Activation et désactivation des utilisateurs

Activation et désactivation des utilisateurs

Cette page a été traduite à l'aide d'outils d'IA et peut contenir des erreurs. Pour les informations les plus précises et à jour, veuillez consulter la version anglaise originale.
Il peut arriver que la fonction d'un utilisateur change ou que celui-ci soit transféré vers une autre unité commerciale. Dans ces cas, vous devrez désactiver ces utilisateurs après avoir transféré la propriété de leurs enregistrements à d'autres utilisateurs. Notez que désactiver un utilisateur est différent de le supprimer. Lorsque vous désactivez un utilisateur :
  • L'utilisateur ne pourra plus accéder au compte CRM.
  • Personne ne pourra se connecter au service en utilisant l'identifiant désactivé.
  • Vous êtes libre d'utiliser la même licence utilisateur pour ajouter un autre utilisateur.
  • La licence utilisateur n'est pas annulée. Le nombre de licences utilisateur que vous avez achetées reste le même, et vous serez facturé en conséquence sauf si vous réduisez votre nombre total de licences utilisateur.
  • L'utilisateur sera listé sous Inactifs Utilisateurs.

Pour désactiver un utilisateur

  1. Connectez-vous à Zoho CRM avec le profil Administrateur ou avec la permission Gestion des utilisateurs activée dans votre profil.
  2. Accédez à Configuration > Général > Utilisateurs.
  3. Dans la page Utilisateurs, sélectionnez la vue Utilisateurs actifs.

  4. Dans la section Utilisateurs actifs, cochez la case correspondant aux utilisateurs que vous souhaitez désactiver.
  5. Cliquez sur Désactiver. Lisez les informations dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur Je comprends. Désactiver maintenant.
    L'utilisateur sera désactivé et un e-mail généré par le système sera envoyé à l'utilisateur correspondant.
Notes
Remarque
  1. Vous avez besoin du profil Administrateur ou de la permission Gestion des utilisateurs pour activer ou désactiver des utilisateurs.
  2. Vous ne verrez pas le bouton Désactiver pour votre propre compte. Un autre utilisateur disposant de cette permission doit le désactiver pour vous.
  3. Vous ne verrez pas le bouton Désactiver bouton pour l'administrateur principal actuel, car ce compte est le contact principal de l'organisation.
  4. Pour désactiver le compte d'administrateur principal, l'administrateur principal actuel doit d'abord transférer le privilège à un autre utilisateur disposant du profil Administrateur. Ensuite, tout autre administrateur (pas nécessairement le nouvel administrateur principal) peut désactiver le compte.
  5. Si l'administrateur principal a quitté l'entreprise ou si vous n'avez pas accès à son compte, contactez l'assistance Zoho pour faire réattribuer le rôle.

Pour modifier l'administrateur principal de l'organisation

1. Connectez-vous à Zoho CRM en tant qu'administrateur principal actuel.
2. Accédez à Configuration > Général > Paramètres de l'entreprise > Détails de l'entreprise, puis cliquez sur l'icône de modification.
3. Sélectionnez un autre utilisateur pour devenir le nouvel administrateur principal. Seuls les utilisateurs disposant du profil Administrateur par défaut s'affichent comme options.
4. Enregistrez vos modifications.

Pour activer un utilisateur

  1. Connectez-vous à Zoho CRM avec le profil Administrateur ou avec la permission Gestion des utilisateurs activée dans votre profil.
  2. Accédez à Configuration > Général > Utilisateurs.
  3. Dans la section Utilisateurs, sélectionnez la vue Utilisateurs inactifs.
  4. Dans la section Utilisateurs inactifs section, cochez la case correspondant aux utilisateurs que vous souhaitez activer.

  5. Cliquez sur Activer. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, cliquez sur Activer maintenant.
    L'utilisateur sera activé et un e-mail généré par le système sera envoyé à l'utilisateur concerné.

VOIR AUSSI