Spécifications dans Zoho CRM

Éditions Zoho CRM

Zoho CRM est une application basée dans le cloud qui propose cinq éditions offrant chacune des fonctionnalités différentes axées sur des besoins spécifiques de l'entreprise.
  1. Gratuit
  2. Standard
  3. Professionnel
  4. Entreprise
  5. Ultime
Chaque édition possède sa propre tarification et propose un ensemble de fonctionnalités accessibles après achat. Avant d'acheter une édition, il est conseillé de déterminer précisément les besoins de l'entreprise afin de sélectionner les fonctions appropriées. Nous proposons aussi une version d'évaluation de 15 jours pour les éditions Professionnel, Standard et Entreprise. Vous pouvez vous inscrire pour bénéficier de l'édition de base ou gratuite et évaluer toutes les éditions avant d'effectuer votre achat.

En dehors de l'édition gratuite, toutes les autres éditions sont basées sur des licences utilisateur, c.-à-d. en fonction du nombre d'utilisateurs qui vont se connecter et accéder au compte CRM de l'organisation. Pour votre organisation, toutes les licences utilisateur que vous achetez doivent appartenir à la même édition. Par exemple, vous ne pouvez pas acheter 10 licences utilisateur avec l'édition Standard et 5 licences utilisateur avec l'édition Entreprise pour une même organisation.

Pour plus de détails sur la disponibilité des fonctionnalités et leurs limites dans chaque édition, reportez-vous au tableau Disponibilité des fonctionnalités . Zoho CRM est un service avec paiement à l'usage, et il vous sera facturé sur une base mensuelle ou annuelle pour l'édition que vous utilisez actuellement. Vous bénéficiez ainsi d'une grande souplesse et pourrez opter pour une édition supérieure si votre l'entreprise se développe, ou à l'inverse revenir à une édition inférieure.

Langues prises en charge

Zoho CRM prend en charge 28 langues. Vous pouvez sélectionner la langue de votre choix. Pour cela, sélectionnez Configuration > Généralités > Paramètres personnels dans votre CRM. Dans la section Paramètres locaux, cliquez sur l'icône Édition . Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser dans la liste, sous l'option Langue .
Les langues prises en charge dans Zoho CRM sont les suivantes :
  • Arabe
  • Bahasa Indonesia
  • Bulgare
  • Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Croate
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais (États-Unis)
  • Anglais (Royaume-Uni)
  • Français
  • Allemand
  • Hébreu
  • Hindi
  • Hongrois

• Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais (Portugal)
  • Portugais (Brésil)
  • Russe
  • Espagnol
  • Suédois
  • Polonais
  • Thaï
  • Turc
  • Vietnamien

Configuration requise

Zoho CRM est une application dans le cloud. Par conséquent, ni l'application, ni les données, ne sont stockées dans la mémoire de votre ordinateur. Les applications dans le cloud reposant sur des serveurs distants, vous aurez besoin d'une connexion Internet permanente pour accéder à Zoho CRM. Vous n'avez pas besoin de télécharger ou d'installer des fichiers sur votre ordinateur pour utiliser CRM.

Zoho CRM est compatible avec des configurations système de base, dont les détails sont listés ci-dessous :

Système d'exploitation
Windows, Linux et Mac OS X
Navigateur Web

Safari 13

Google Chrome 73

Mozilla Firefox 69

Edge 79

Opera 60

Autres exigences

Activer JavaScript
Activer les cookies
Installer Acrobat Reader  (facultatif)
Installer la visionneuse de feuille de calcul (facultatif)

Nous prenons également en charge les navigateurs qui utilisent ES6.
Remarque
  1. Vous devez utiliser des navigateurs, des API et des Plugins qui prennent en charge le protocole TLS v1.2.
  2. Vous ne pourrez peut-être pas accéder à Zoho CRM si vous avez activé le mode de compatibilité dans Internet Explorer.
      Pour désactiver le mode de compatibilité dans Internet Explorer 11
  1. Cliquez sur l'icône en forme d' Engrenage (dans le coin supérieur droit d'IE) et sélectionnez Paramètres d'affichage de compatibilité,
  2. Décochez la case Afficher les sites Intranet dans Affichage de compatibilité.
  3. Cliquez sur Fermer.

Espace de stockage

L'espace de stockage dans Zoho CRM est divisé en deux catégories : Données et Fichiers pour une représentation plus claire. Ces catégories sont ensuite classées en Détails de stockage et d'utilisation.
Stockage de données : c'est l'espace total occupé par les enregistrements dans le module standard et le module personnalisé, y compris les notes qui sont ajoutées aux enregistrements. Il comprend également l'espace occupé par les données dans votre corbeille.
Stockage de fichiers : c'est l'espace occupé par les images, les pièces jointes (enregistrements et e-mails), les modèles d'e-mails et les documents associés à un enregistrement. Sous la rubrique « stockage de fichiers », vous pouvez voir la répartition du stockage par fonction, par exemple Publipostage et documents. Ce stockage comprend également l'espace occupé par les données et les fichiers présents dans la corbeille.
Vérifiez la disponibilité des fonctions pour en savoir plus sur l'espace de stockage par défaut pour chaque édition. Vous trouverez également des informations sur l'achat d'espace de stockage supplémentaire

Applications mobiles

L'application mobile Zoho CRM vous permet d'emporter votre CRM partout où vous allez. Vous avez le même accès aux données que sur votre bureau, mais organisé pour vous aider à terminer vos tâches lorsque vous êtes en déplacement. L'expérience mobile offre une interface utilisateur élégante, optimisée pour un accès aisé aux données requises. L'application vous permet de travailler hors ligne et d'accéder ainsi aux enregistrements stockés localement, mais aussi d'ajouter, de modifier ou de supprimer des enregistrements. Lorsque vous vous reconnectez au réseau, les modifications effectuées hors ligne sont automatiquement synchronisées. Voir aussi : Édition mobile de Zoho CRM

Appareils pris en charge
L'application Zoho CRM est disponible sur les appareils Android et iOS, et peut être téléchargée depuis Google Play ou l'App Store. Elle est également disponible en tant que Web mobile dans les navigateurs mobiles compatibles.
Système d'exploitation
Version
Android
5.0 et ultérieur
iOS
10.0 et ultérieur
Web Mobile
Android
Chrome (recommandé)
iOS
Safari (recommandé)
Modules pris en charge

Vous aurez accès à un ensemble de modules Zoho CRM sur votre appareil. Les données qu'ils contiennent seront stockées dans une base de données locale sur l'appareil. Les modules pris en charge varient selon l'édition CRM à laquelle vous êtes abonné. Les modules suivants sont pris en charge sur votre appareil.

Leads
Contacts
Comptes
Transactions
Tâches
Meetings (Réunions)
Appels
Produits
Dossiers
Solutions
Fournisseurs
Registres de prix
Devis
Commandes
Bons de commande
Factures
Tous les modules personnalisés
(15 au maximum)
Tableaux de bord

Consultez le guide de mise en œuvre du CRM pour découvrir les étapes du processus de configuration de votre compte CRM.