Enregistrer un Blueprint en tant que brouillon

Enregistrer un Blueprint en tant que brouillon

Cette page a été traduite à l'aide d'outils d'IA et peut contenir des erreurs. Pour les détails les plus précis et à jour, veuillez consulter la version anglaise originale.

Il arrive parfois que vous ne soyez pas prêt à déployer votre Blueprint final dans CRM et que vous ayez besoin de réfléchir davantage au flux de travail. Lorsque vous publiez un Blueprint, les enregistrements commencent à y entrer. Il n'est donc pas judicieux de le déployer avant qu'il soit prêt. Dans ce cas, vous pouvez enregistrer un Blueprint en tant que BROUILLON.

Vous pouvez expérimenter vos États et Transitions dans la version BROUILLON, et une fois satisfait du flux de travail final, vous pouvez PUBLIER votre brouillon. Notez que la version brouillon n'est pas un environnement de test, mais plutôt une sorte de zone de travail pour tester votre flux de travail. Vous ne pouvez pas tester l'exécution d'un Blueprint avec la version brouillon. Pour l'instant, elle est uniquement destinée à vous permettre d'expérimenter le flux de travail.

À un moment donné, vous pouvez avoir une «Publiée« version et une «Brouillon» version d'un Blueprint.

  • Version publiée : Si un Blueprint est publié, cela signifie qu'il est actif dans votre configuration CRM. Les enregistrements répondant aux critères du Blueprint commencent à suivre cette version du flux de travail.
  • Version brouillon : Si un Blueprint est enregistré en tant que brouillon, cela signifie qu'il n'est pas encore déployé dans la configuration CRM en direct, mais disponible pour que vous l'expérimentiez sans affecter les enregistrements existants.

Dès que vous modifiez un Blueprint, vous pouvez soit publier les modifications directement, soit enregistrer la dernière version en tant que brouillon. Vous pouvez basculer entre la version Brouillon et la Publiée version publiée dans l'Éditeur Blueprint.


Points importants

  • Lorsque vous publiez vos dernières modifications à partir de la version Brouillon version, s'il existe des enregistrements associés à la version précédente du Blueprint, vous serez invité à décider comment traiter ces enregistrements. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • Quitter le Blueprint, c'est-à-dire retirer ces enregistrements du processus dans leur dernier État connu.
    • Déplacer tous les enregistrements existants vers la dernière version que vous êtes sur le point de publier.
      Cela garantit que tous les enregistrements d'un module particulier suivent un flux de travail uniforme à un moment donné.
  • Lors de la modification d'un flux Blueprint, si vous avez supprimé un ou plusieurs États, lors de la republication, vous serez de nouveau invité à déplacer les enregistrements existants vers la dernière version du Blueprint ou à les retirer du processus. Si vous choisissez de les déplacer vers la version actuelle, vous serez invité à remapper les États supprimés avec ceux disponibles dans le flux Blueprint modifié.
  • Si vous avez supprimé un Blueprint et que vous aviez des enregistrements actifs dedans, vous serez invité à retirer les enregistrements du processus.
  • Dans la page de liste Blueprints, un astérisque (*) désigne un Blueprint publié qui a également une version brouillon associée.
  • Un Blueprint qui n'a jamais été publié et qui n'existe qu'en brouillons peut être identifié par son Vide Statut (--).
    (Le Statut d'un Blueprint indique si le processus est activé ou désactivé.)
  • Si vous souhaitez annuler les modifications apportées à la version Brouillon, basculez simplement vers la Publiée version et cliquez sur Enregistrer en tant que brouillon. La version publiée remplacera alors vos modifications dans la version Brouillon et vous pourrez recommencer à modifier.
  • La version Brouillon d'un Blueprint est disponible pour tous les utilisateurs ayant accès au Blueprint, c'est-à-dire les utilisateurs disposant de la permission Gérer l'automatisation dans leurs profils.

Maintenant que le flux de travail a été créé à l'aide des États et des Transitions, l'étape finale consiste à définir d'autres paramètres de Transition.

VOIR AUSSI
Exécuter Blueprint
Consulter les rapports d'utilisation du Blueprint
Créer un Blueprint continu
FAQ Blueprint