Configuration des adresses IP autorisées

Lorsque vous devez traiter des données de clients, la sécurité est un aspect très important. Vous devez vous assurer que vos données dans Zoho CRM ne sont pas accessibles depuis un réseau non sécurisé. Vous pouvez même décider que vos employés n'aient accès à CRM que depuis le bureau. Vous pouvez également limiter la connexion et l'utilisation de Zoho CRM à des adresses IP spécifiques.

Avec la fonctionnalité Adresses IP autorisées, un administrateur peut ajouter les adresses IP d'utilisateurs individuels ou d'utilisateurs ayant un rôle ou un groupe spécifique. Les utilisateurs ne peuvent se connecter à Zoho CRM qu'à partir de ces adresses IP autorisées, ajoutées par l'administrateur CRM. Ceci s'applique également à tous les autres produits Zoho. Donc, si vous ne parvenez pas à accéder à Zoho CRM à partir d'une adresse IP spécifique, par exemple de votre bureau ou domicile, alors vous ne pourrez pas non plus accéder aux autres applications Zoho comme Zoho Mail, Zoho Docs, etc.

Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs ayant le profil d'administration peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Les nouvelles inscriptions à CRM peuvent configurer les adresses IP autorisées à partir de Zoho Directory. Pour en savoir plus sur la configuration des adresses IP autorisées, cliquez ici.

Pour configurer les adresses IP autorisées
  1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges administratifs.
  2. Accédez à Configuration > Zoho Directory > Stratégies de sécurité.
  3. Accédez aux adresses IP autorisées, puis cliquez sur Ajouter une adresse IP.
  4. Saisissez l'adresse IP ou la plage d'adresses IP requise.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Les comptes CRM existants pour lesquels les adresses IP autorisées sont déjà configurées peuvent continuer à accéder à la fonctionnalité depuis Configuration > Utilisateurs et contrôle > Contrôle de sécurité. Cependant, si les adresses IP autorisées sont désactivées, vous pouvez les activer et y accéder uniquement à partir de Zoho Directory. Pour en savoir plus sur Zoho Directory, cliquez ici.