Intégration de ServiceNow

ServiceNow est une application de gestion de services qui vous permet de gérer les demandes sous forme d'incidents. Installez Zoho Projects dans ServiceNow et gérez vos incidents en tant que tâches ou problèmes.

Privilège d'accès

Seuls les utilisateurs ServiceNow qui font partie du portail Zoho Projects peuvent accéder aux onglets du projet.

Après avoir installé Zoho Projects dans votre instance ServiceNow, suivez ces étapes pour authentifier le portail.

Configurez

1. Saisissez l'URL « https://accounts.zoho.com/developerconsole » et cliquez sur Ajouter un ID client.
  2. Saisissez le nom et le domaine du client.
  3. Dans le champ URI de redirection autorisée, saisissez Servicenow(instance)  /oauth_redirect.do et cliquez sur Créer.
  4. Une fois créée, notez l'ID client et la Clé secrète client.
  5. Recherchez Registre des applications dans Navigateur de filtre et accédez à ZohoOauth.
  6. Saisissez l'ID client et la Clé secrète client.
  7. Saisissez l'URI de redirection autorisée dans le champ URL de redirection et cliquez sur Mettre à jour dans le coin supérieur droit.

Remarque :

Si l'administrateur système définit le rôle comme :

• « x_manen_zoho_proje.ZohoProjectsAdmin », l'utilisateur peut accéder à Configuration et Contacts.
  • « x_manen_zoho_proje.ZPModuleCreation », l'utilisateur pourra accéder aux Incidents.

Authentification

1. Connectez-vous à l'instance ServiceNow.
  2. Recherchez Zoho Projects dans le Navigateur de filtre.
  3. Sélectionnez l'option Configuration et cliquez sur Authentifier.
  4. Sélectionnez votre domaine et cliquez sur Continuer.

Configurer le portail

1. Recherchez Zoho Projects dans le navigateur de filtre.
  2. Cliquez sur Configuration dans le volet de gauche.
  3. Sélectionnez le portail souhaité et cliquez sur Configurer.

Créer une tâche/un problème à partir d'un nouvel incident

1. Recherchez Incident dans le navigateur de filtre.
  2. Sélectionnez Créer dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Zoho Projects dans le coin droit de la page Détails de l'incident (dans le volet supérieur).
  4. Cliquez sur le bouton Créer une tâche/Créer un bug et sélectionnez un projet.
  5. Saisissez le nom de la tâche/du bug, les détails de la tâche/du bug et cliquez sur Ajouter.

Créer une tâche/un problème à partir d'un incident existant

1. Recherchez Incident dans le navigateur de filtre.
  2. Sélectionnez Tout dans le volet de gauche.
  3. Accédez à l'un des incidents existants et cliquez sur Zoho Projects dans le coin droit du volet supérieur.
  4. Cliquez sur le bouton Créer une tâche et sélectionnez un projet.
  5. Saisissez le nom de la tâche, les détails de la tâche et cliquez sur Ajouter.