Intégration de Slack

Pour une communication d'équipe efficace, nous avons intégré Slack dans Zoho Projects. Vous pouvez à présent lancer vos mises à jour de projet dans les flux Slack et gérer les activités de votre projet. Regroupez les activités et les conversations de votre projet pour que le processus de gestion de projet reste fluide. L'intégration de Slack est disponible pour tous les forfaits de service de Zoho.

Cliquez pour en savoir plus sur les privilèges d'accès pour les intégrations d'autres applications.

Privilèges d'accès

• Le propriétaire du portail peut uniquement configurer des projets et les mapper à des canaux Slack spécifiques et utiliser des commandes à barre oblique pour ajouter des entités de projet.
  • Les utilisateurs du portail ne peuvent utiliser les commandes à barre oblique qu'après une configuration réussie.

Principales fonctionnalités de l'intégration Slack

L'intégration de Slack à votre compte Zoho Projects vous ouvre une multitude d'avantages pour vous et votre équipe. Qu'il s'agisse de l'organisation de vos communications ou des filtres de messagerie finement élaborés, l'intégration de Slack dans Zoho Projects vous permettra de suivre votre projet du début à la fin.

Activer l'intégration à partir de Zoho Projects

L'intégration de Slack à Zoho Projects permet d'envoyer des notifications de mise à jour de projet dans les canaux Slack. Pour activer l'intégration à Zoho Projects, suivez ces étapes simples :

1. Sélectionnez dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Marketplace > Toutes les applications et recherchez Slack pour Zoho Projects.
  3. Cliquez sur Installer pour autoriser.
  4. Acceptez les conditions d'utilisation du service et la politique de confidentialité, puis cliquez sur Installer.

Activer l'intégration à partir du répertoire d'applications Slack

Pour autoriser votre portail à l'équipe Slack.

1. Ouvrez le répertoire d'applications Slack dans votre navigateur.
  2. Recherchez Zoho Projects.
  3. Cliquez sur Zoho Projects, puis sur Ajouter à Slack.
  4. Sélectionnez le portail et cliquez sur Ajouter à Slack pour ajouter votre portail à Slack.
  5. Cliquez sur Autoriser pour intégrer Slack avec succès à Zoho Projects.

Après autorisation, seuls les propriétaires du portail seront redirigés vers Autres applications sur la page intégration pour poursuivre la configuration. Tous les autres seront redirigés vers le site Web Slack.

Configuration Slack

1. Sélectionnez dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Marketplace > Applications installées et cliquez sur Intégration Slack.
  3. Sélectionnez un Projet.
  4. Sélectionnez un canal dans la liste déroulante Canal pour mapper le projet sélectionné au canal Slack spécifié.
  5. Activez les flux de projet requis.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Configurer un autre projet pour ajouter un autre projet.

Supprimer la configuration

• Sélectionnez dans le volet de navigation supérieur.
  • Accédez à Marketplace > Applications installées et cliquez sur Intégration Slack.
  • Sélectionnez un projet configuré.
  • Cliquez sur pour supprimer la configuration.

• Passez le curseur de la souris sur le nom d'un projet et cliquez sur pour désactiver l'intégration.

Commandes à barre oblique dans Slack

Utilisez les commandes à barre oblique et ajoutez vos entités de projet depuis Slack à Zoho Projects.

1. Saisissez « /zprojects -h » pour récupérer la liste des commandes à barre oblique.
  2. Saisissez « /zprojects -l » pour récupérer la liste des projets dans votre portail.
  3. Saisissez « /zprojects + » pour accéder à la commande add.

Appelez les entités à l'aide de la commande add dans Slack. Voici la liste des commandes à barre oblique permettant d'ajouter des entités de projet à partir de Slack :

Commande à barre oblique

Fonction

/zprojects +p ~projectname

Pour créer un projet dans le portail

/ zprojects  +m milestone name ~ProjectId

Pour ajouter un milestone dans le projet

/ zprojects  +l tasklist name ~ProjectId

Pour ajouter une liste de tâches au projet

/ zprojects  +t task name ~ProjectId

Pour ajouter une tâche au projet

/ zprojects  +s status message ~ProjectId

Pour ajouter un statut au projet

/ zprojects +b bug name ~ProjectId

Pour ajouter un bug au projet

Les utilisateurs peuvent mentionner le nom du projet ou l'ID du projet à côté des entités.

Exemple :

Par exemple, si vous souhaitez ajouter une nouvelle tâche, un bug et un statut dans un projet intitulé Marketing, utilisez les commandes à barre oblique suivantes dans Slack.

1. /zprojects +t Strategy ~Marketing.
  2. /zprojects +b UI issue ~Marketing.
  3. /zprojects +s Invoices verified ~Marketing

Vous pouvez également utiliser l'ID de projet pour ajouter une tâche, un bug et un statut.

1. /zprojects +t Strategy ~11056******
  2. /zprojects +b UI issue ~11056******
  3. /zprojects +s Invoices verified ~11056******

Échec de l'intégration

Lorsque l'accès est révoqué, un message d'erreur s'affiche pour autoriser à nouveau le compte Slack.

Comment résoudre le problème ?

Configurez à nouveau l'intégration pour utiliser Slack.

Désinstaller Slack

• Sélectionnez dans le volet de navigation supérieur.
  • Accédez à Marketplace > Applications installées et cliquez sur Intégration Slack.
  • Cliquez sur Désinstaller.
Voir également

Intégration de ServiceNow