Affichage Kanban

Les cartes Kanban sont un moyen simple et dynamique de visualiser vos workflows. Dans l'affichage Kanban, les problèmes sont organisés sur des tableaux Kanban. Chaque tableau représente soit le Statut (le statut par défaut et personnalisé créé pour le problème), soit la Gravité (la gravité du problème), soit le Module (le module auquel le problème appartient), soit la Classification (le type de problème) ou le Caractère reproductible (que le problème soit reproductible ou non), par exemple À tester, En cours, Terminé, etc., afin que chaque membre de l'équipe sache ce qui doit être fait à tout moment.

Avantages :

1. Visualisez les workflows à l'aide de cartes Kanban
  2. Réorganisation des workflows des problèmes
  3. Utilisez des codes couleur pour identifier les différents statuts
  4. Faites glisser et déposez les problèmes d'un statut à un autre (si le workflow est défini)

Affichage Kanban global des problèmes

L'affichage Kanban global affiche les problèmes sous forme de cartes pour tous les projets. Cliquez sur Problèmes dans la section Vue d'ensemble du travail dans le panneau de navigation de gauche pour accéder aux problèmes globaux. Dans l'affichage Kanban, les problèmes peuvent être affichés en fonction des éléments suivants : Préfixe du bug, Nom du projet, Aperçu de l'image et Bac inférieur.
  1. Cliquez sur  pour personnaliser les colonnes.
  2. Cliquez sur  pour réduire la colonne des problèmes et sur  pour la développer.
  3. Faites glisser et déposez les cartes de problème parmi les statuts pour modifier le statut du problème. Chaque tableau Kanban représente un statut de problème.

Affichage Kanban des problèmes

L'affichage Kanban affiche les problèmes sous forme de cartes.
  1. Sélectionnez le projet requis dans l'onglet Projets récents ou dans la liste des projets, puis cliquez sur Problèmes dans la bande supérieure de Zoho Projects.
  2. Sélectionnez Kanban dans la liste déroulante.

Affichage Kanban par statut

L'affichage Kanban par statut affiche le tableau Kanban par statut. Faites glisser et déposez les cartes parmi les statuts pour modifier le statut du problème (si le statut de destination est conforme au workflow). Chaque tableau Kanban représente un statut.

1. Sélectionnez le Statut dans la liste déroulante type Kanban.
  2. Passez le curseur de la souris sur Statut , puis cliquez sur pour ajouter un nouveau statut.
  3. Cliquez sur pour ouvrir la palette de couleurs et modifier la couleur du statut.
  4. Cliquez sur + pour ajouter un nouveau problème.

Modifier le statut du problème

Vous pouvez faire glisser des problèmes d'un statut vers un autre. Le statut du problème sera mis à jour. Le statut du problème sera mis à jour uniquement si le statut de la destination est conforme au workflow.

Affichage Kanban par niveau de gravité

L'affichage Kanban par niveau de gravité affiche les problèmes par niveau de gravité. Chaque tableau représente un niveau de gravité.
  1. Cliquez sur la liste déroulante type Kanban et sélectionnez Gravité.
  2. Passez le curseur de la souris sur Gravité dans la liste déroulante pour afficher l'icône d'ajout (). Cliquez dessus pour ajouter la gravité.
  3. Faites glisser et déposez les problèmes sur les tableaux Kanban pour modifier leur gravité.
  4. Cliquez sur + pour ajouter un problème.

Affichage Kanban par Module

Cet affichage affiche les problèmes par module respectif.
  1. Cliquez sur la liste déroulante type Kanban et sélectionnez Module.
  2. Passez le curseur de la souris sur Module dans la liste déroulante pour afficher l'icône d'ajout (). Cliquez dessus pour ajouter un module.
  3. Faites glisser et déposez les problèmes sur les tableaux Kanban pour modifier leur module.
  4. Cliquez sur + pour ajouter un problème.

Affichage Kanban par Caractère reproductible

Cette vue affiche les problèmes par leur caractère reproductible.
  1. Cliquez sur la liste déroulante Kanban et sélectionnez Caractère reproductible.
  2. Passez le curseur sur Caractère reproductible dans la liste déroulante pour afficher l'icône d'ajout (). Cliquez dessus pour ajouter un module.
  3. Faites glisser et déposez les problèmes sur les tableaux Kanban pour modifier leur module.
  4. Cliquez sur + pour ajouter un problème.

Voir également
Exportation des problèmes