Page d'accueil du portail

La Page d'accueil affiche les statistiques les plus recherchées pour vos projets sous forme de widgets. Vous pouvez afficher la liste complète des états de tous les éléments de travail de tous les projets dans votre portail.

Personnel

Cliquez sur l'onglet Page d'accueil dans la bande supérieure de votre portail pour afficher l'état de votre travail pour tous les projets en termes de tâches, de problèmes, de jalons, d'événements, etc. Voici la liste complète des widgets présents dans la Page d'accueil de votre portail.

1. Mes tâches : tâches dont vous êtes propriétaire sur l'ensemble des projets. Cliquez sur Afficher plus pour afficher toutes vos tâches. Vous pouvez également filtrer vos tâches en fonction des vues personnalisées des tâches que vous avez créées dans les projets. Cependant, vous ne pouvez pas créer de vue personnalisée des tâches à partir de Mes tâches
  2. Mes problèmes : problèmes que vous devez résoudre pour les projets.
  3. Mes éléments de travail en retard : éléments de travail liés aux projets dont la date d'échéance est dépassée.
  4. Mes jalons : aperçu de vos jalons pour les différents projets.
  5. Mes éléments de travail exigibles aujourd'hui : éléments de travail planifiés pour la journée en cours pour les différents projets.
  6. Ma feuille de temps : représentation graphique des heures enregistrées au cours des 7 derniers jours.
  7. Mes évènements : événements programmés pour la semaine en cours.
  8. Toutes les tâches : tâches en retard ou dont l'échéance est le jour-même.
  9. Mes approbations : dossiers de congés en attente d'approbation (nécessite l'intégration de Zoho People).

Le widget Éléments de travail du jour et le widget Éléments de travail en retard affichent clairement la liste des éléments de travail qui se trouvent dans le pipeline et de ceux qui ont dépassé la date d'échéance. Par défaut, ces widgets affichent les données concernant les tâches et les problèmes. Vous pouvez choisir d'afficher uniquement les tâches ou uniquement les problèmes en sélectionnant l'option spécifique dans la liste déroulante.

Vous pouvez faire glisser un widget et échanger sa position avec un autre. Ce repositionnement vous permet de placer les widgets dont vous avez le plus besoin en tête de liste.

Page d'accueil : affichage détaillé

Pour obtenir une vue détaillée des widgets Mes tâches, Mes jalons, Mes problèmes, Mes événements et Ma feuille de temps, cliquez sur le bouton Afficher plus dans le coin supérieur droit des widgets respectifs. Passez le curseur sur le nom du widget dans la vue détaillée et accédez aux autres widgets à partir de la vue détaillée elle-même.

Activation des widgets

Les utilisateurs peuvent activer les widgets les plus utilisés et désactiver les autres.
  1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit.
  2. Activez les widgets dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Enregistrer. Les widgets activés s'affichent.

Portefeuille

Le tableau de bord du portefeuille fournit un récapitulatif de tous les projets du portail. Un compteur affiche les statistiques relatives à vos projets, tâches, problèmes, clients et groupes de projets. Le diagramme de Gantt chronologique des projets fournit un indicateur visuel du planning des projets et de l'étape où ils en sont.