Vue de la liste des projets

La vue de la liste des projets offre un bref aperçu de tous les projets auxquels vous participez. Les utilisateurs peuvent consulter l'état d'un projet, le nombre de tâches terminées, les dates de début et de fin, les coûts planifiés et réels, les détails du budget, etc. Il est possible de personnaliser les champs affichés ou même de désactiver des champs.

Avantages :

Suivez, trier et filtrez les projets selon vos besoins.
Modifiez des projets existants.

Tous les projets

Cette section répertorie tous vos projets dans le portail. Par défaut, tous les projets actifs sont visibles.

1. Cliquez sur l'onglet Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Affichez tous les projets actifs sur votre portail.

Modifier un projet

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Passez le curseur sur un projet et cliquez sur pour afficher les options.
  3. Cliquez sur Modifier le projet.
  4. Modifiez les informations du projet.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

• Les champs du projet peuvent être modifiés dans la ligne. Cliquez sur un champ dans l'affichage Liste pour le modifier.
  • Le champ Méthode de facturation ne peut pas être modifié s'il existe déjà une facture pour le projet.

Si vous ne parvenez pas à générer une facture après avoir redéfini la facturation sur Heures du personnel, supprimez les anciennes factures et créez-en une nouvelle.

Liste des projets archivés

Cette section répertorie les projets qui ont été archivés.

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur le panneau déroulant.
  3. Cliquez sur Projets archivés.

Archiver un projet

1. Accédez à Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Passez le curseur de la souris sur un projet et cliquez sur pour afficher plus d'options.
  3. Sélectionnez Déplacer vers Archive.
    • Lorsque vous archivez un projet, il est déplacé dans la section Projets archivés. Vous pouvez archiver et désarchiver des projets.
  4. Confirmez votre action. Vous pouvez également archiver un projet à partir du Tableau de bord de projet.

Supprimer un projet

1. Cliquez sur Projets dans le volet de navigation de gauche.
  2. Passez le curseur sur un projet de la liste et cliquez sur pour afficher les options.
  3. Cliquez sur Supprimer le projet pour supprimer un projet.
Les projets supprimés peuvent être récupérés dans les 30 jours.

Projets supprimés

Les projets dans la corbeille peuvent être récupérés dans les 30 jours. Passé ce délai, ils sont définitivement supprimés. Vous pouvez également supprimer manuellement des projets depuis la vue Projets supprimés. Cette action est définitive.

Restaurer des projets

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur la liste déroulante de la vue Projet.
  3. Sélectionnez Projets supprimés.
  4. Passez la souris sur votre projet.
  5. Cliquez sur l'icône de restauration () pour déplacer le projet vers sa destination d'origine (projets archivés ou actifs).

Supprimer des projets

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur la liste déroulante de la vue Projet.
  3. Sélectionnez Projets supprimés.
  4. Passez la souris sur votre projet.
  5. Cliquez sur pour supprimer définitivement le projet.

Afficher le budget des projets

Affichez les comparaisons planifié/réel et les écarts de coûts dans la vue de liste des projets. Ces informations ne peuvent être affichées que si le budget a été activé dans la page de configuration. Si votre projet est basé sur les heures, la colonne Heures restantes indique la différence entre les heures planifiées et les heures réelles. S'il est basé sur le montant, la colonne Écart de coût met en évidence la différence entre les coûts planifiés et les coûts réels. Vous pouvez également choisir les colonnes à afficher en cliquant dessus. En savoir plus sur la création d'un budget.

• Appliquez les filtres disponibles dans l'onglet supérieur droit pour afficher les projets présentant un budget à risque, dépassé ou excédentaire.

Voir également
Gérer le budget du projet