Liaison des problèmes

Liez les problèmes, suivez-les et fermez-les. Vous pouvez associer des problèmes en fonction d'un critère, restreindre la clôture des problèmes, dupliquer et cloner des problèmes. Vous pouvez également lier des problèmes à l'aide des types de lien par défaut tels que Blocs, Dépend, Associé, Dupliquer, etc. ou créer votre propre type de lien.

Disponibilité de la fonctionnalité : forfaits Premium et Enterprise

Sélectionnez le projet requis dans la section Projets et choisissez Problèmes. Cliquez sur dans le coin supérieur droit et accédez à Liaison des problèmes.

1. Cliquez sur Ajouter un type de lien.
  2. Saisissez le nouveau nom du lien dans le champ Nom du lien.
  3. Saisissez le nom inversé du lien dans Nom inversé du lien.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour créer un nouveau type de lien.

1. Passez le curseur de la souris sur le type de lien créé dans Liaison des problèmes et cliquez sur pour activer les options Modifier et Supprimer.
  2. Sélectionnez Modifier et modifiez les détails du lien requis.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

ou

1. Cliquez sur Supprimer pour supprimer le type de lien.
  2. Un message d'avertissement relatif à la suppression du type de lien s'affiche.
  3. Cochez la case et cliquez sur OK pour supprimer le type de lien.

Vous ne pouvez ni modifier ni supprimer les types de liens par défaut.

1. Sélectionnez le projet requis dans Projets dans le volet de navigation gauche et cliquez sur Problèmes.
  2. Cliquez sur le problème que vous souhaitez modifier dans la vue Liste des problèmes.
  3. Cliquez sur l'onglet Liaison des problèmes pour commencer à lier les problèmes.
  4. Sélectionnez l'option souhaitée dans Type de lien.
  5. Saisissez le titre ou l'ID du problème dans Sélectionner les problèmes pour effectuer une recherche et sélectionnez le ou les numéros à lier.

6. Cliquez sur Liaison des problèmes pour créer un lien entre les problèmes.
Nom du lien
Description
Blocs
Indique que vous ne pouvez pas fermer un problème bloqué sans fermer le problème qui le bloque. Cette clause s'applique uniquement aux problèmes liés au type de lien en tant que Blocs.

Exemple : si le problème A est lié au problème B à l'aide de l'association « blocs », le problème A doit être clôturé avant que le problème B ne soit clôturé.

Dépend de
Indique que vous ne pouvez pas fermer un problème dépendant sans fermer le problème dont il dépend. Cette clause s'applique uniquement aux problèmes liés au type de lien en tant que Dépend de.

Exemple : si le problème A est lié au problème B à l'aide de l'association « dépend », le problème B doit être clôturé avant que le problème A ne soit clôturé.

Est lié à
Indique que vous pouvez associer des problèmes liés en fonction de certains critères. Cela ne limite pas la clôture des problèmes.
Est un doublon de
Indique que vous pouvez associer un ou plusieurs problèmes consignés pour le même problème en tant que doublons. Cependant, la clôture d'un problème ne ferme pas ses doublons.

Est le clone de

Indique que vous pouvez cloner et associer des problèmes.

Exemple : si vous créez le problème B en clonant le problème A, alors le problème B est associé en tant que clone du problème A.

1. Passez le curseur de la souris sur les problèmes liés dans l'onglet Liaison des problèmes pour activer le menu d'action.
  2. Cliquez sur le menu d'action, puis sur Modifier le lien.

3. Modifiez les détails, si nécessaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les détails modifiés.

ou

1. Cliquez sur le menu d'action, puis sur Supprimer le lien.
  2. Les liaisons des problèmes sont supprimées.

Les liaisons des problèmes sont affichées avec un symbole de statut lié dans l'affichage de la liste des problèmes.

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Outil de suivi des problèmes.
  2. Accédez à Liaison des problèmes
  3. Passez le curseur de la souris sur la colonne Actions pour activer ou désactiver la liaison des problèmes.

Plus d'informations sur les liaisons des problèmes

• Vous pouvez lier des problèmes avec un seul type de lien, tel que blocs ou dépend de, par exemple.
  • Vous ne pouvez lier que 10 problèmes au maximum.
  • Lorsque deux ou plusieurs questions sont liées en tant que doublons, la clôture d'une question ne ferme pas son ou ses doublons.