Qu'est-ce qu'une dépendance des tâches et à quoi sert-elle ?

Qu'est-ce qu'une dépendance des tâches et à quoi sert-elle ?

Certaines tâches doivent être effectuées dans un certain ordre. Lorsque l'approche d'une tâche donnée dépend du résultat d'une autre tâche, une dépendance aide à les associer et à déterminer un ordre de travail. Sous Projets, la visualisation du diagramme de Gantt de bout en bout offre une vue d'ensemble de vos tâches, ce qui vous aide à les suivre facilement. À l'aide du diagramme chronologique de Gantt et du diagramme de Gantt des jalons, vous pouvez facilement établir des dépendances entre des tâches.

Disponibilité de cette fonctionnalité :
  1. Dépendance entre des tâches d'un même projet : forfaits Premium et Entreprise
  2. Dépendance entre des tâches de différents projets : forfait Entreprise

Types de dépendance

Zoho Projects prend en charge quatre types de dépendance.

1. Fin-Début (FS) : la tâche successeur ou dépendante ne peut pas commencer tant que la tâche prédécesseur ou parent n'est pas terminée. Par exemple, dans le processus de publication d'un journal, l'auto-évaluation d'un journal ne peut pas commencer tant que le rédacteur n'a pas terminé le brouillon.

2. Début-Début (SS) : la tâche successeur ou dépendante ne peut pas commencer tant que la tâche prédécesseur ou parent n'a pas commencé. Par exemple, lorsque l'évaluation du journal par les pairs commence, l'évaluation du responsable peut également être lancée.

3. Fin-Fin (FF) : une tâche (successeur/prédécesseur) ne peut pas être achevée tant que l'autre tâche n'est pas terminée.
    Par exemple, la correction des erreurs ne peut pas être achevée tant que l'évaluation du responsable n'est pas terminée.

4. Début-Fin(SF) : la tâche successeur ou dépendante peut être achevée lorsque la tâche prédécesseur ou parent est sur le point de commencer.  Par exemple, la publication du journal ne peut pas être achevée tant que la reliure du journal ne démarre pas.