Attribuer des tâches à une équipe

Zoho Projects vous permet d'attribuer des équipes aux tâches de votre projet. Le champ Équipe associée vous aide à rassembler les tâches individuelles de votre projet et vos équipes pour pouvoir exécuter plus efficacement les tâches.

Avantages

1. Attribuer des tâches à plusieurs utilisateurs en tant qu'équipe
  2. Filtrer les tâches par équipe attribuée

Disponibilité de cette fonctionnalité

Fonctionnalité disponible dans le forfait Entreprise

Ajouter le champ Équipe associée à une disposition

1. Cliquez sur    dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Dispositions et champs > Tâches.
  3. Le champ Équipe associée est répertorié par défaut.
  4. S'il est supprimé, il est possible de l'ajouter de nouveau à partir de l'onglet Champs disponibles.

Il s'agit d'un champ par défaut qui peut être supprimé.

Associer une équipe

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet
  2. Cliquez sur Tâches et sur un nom sous Équipes associées, puis sélectionnez l'option requise parmi celles disponibles.
  3. Cliquez sur Ajouter une équipe, si vous souhaitez associer une nouvelle équipe. Vous pouvez également en sélectionner une parmi les équipes existantes.
  4. Si la tâche est déjà attribuée à des utilisateurs autres que ceux de l'équipe sélectionnée, ces utilisateurs seront supprimés des personnes assignées à cette tâche.
  5. Dans la page d'informations de la tâche, vous pouvez afficher les équipes associées. Sous Propriétaire, vous pouvez afficher les membres de l'équipe et sélectionner un utilisateur.
  6. Sous Tâches, il est possible de sélectionner plusieurs équipes et utilisateurs.
  7. Une fois les Membres de l'équipe sélectionnés, vous pouvez sélectionner une équipe dans la liste déroulante.
  8. Lorsqu'une équipe est sélectionnée dans l'option, si la tâche est attribuée à l'un des utilisateurs de cette équipe, cela est indiqué.
 Cette action est disponible dans le formulaire Ajouter une tâche, dans la page d'informations des tâches, dans les vues de liste des tâches, sous Modification dans la ligne et lors de toute mise à jour en bloc.

Mettre à jour les champs dans Blueprint

1. Accédez à  > Automatisation des tâches > Blueprint
  2. Cliquez sur un Blueprint existant ou créez un Nouveau Blueprint.
  3. Vous pouvez ajouter Équipe associée sous Critères.
  4. Avant une Transition, sous Utilisateurs, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs Équipes associées.
  5. Vous pouvez mettre à jour le champ Équipes associées Pendant la transition et Après la transition.
  6. Les membres des équipes sélectionnées peuvent effectuer les transitions.

Modèles d'e-mail

1. Accédez à  > Automatisation des tâches > Modèles d'e-mail.
  2. Cliquez sur Ajouter un modèle d'e-mail.
  3. Sous les champs Objet et Insérer un espace réservé, vous pouvez ajouter des équipes associées.

Alertes par e-mail

1. Accédez à  > Automatisation des tâches > Alertes par e-mail
  2. Cliquez sur Ajouter une alerte par e-mail. Sous Informer les utilisateurs, vous pouvez sélectionner Équipe associée.

Notifications de tâche

1. Accédez à  > Préférences personnelles > Adresse e-mail personnelle.
  2. Si un utilisateur a choisi de recevoir des notifications pour les tâches Assigné à moi/à mon équipe, il recevra la notification si la tâche est associée à son équipe.
  3. Une autre notification Associé à l'équipe est ajoutée sous Notifications de tâche.

Vue personnalisée

1. Sélectionnez un projet dans la section Projets récents ou dans la vue de liste des projets.
  2. Cliquez sur l'onglet Tâches dans la bande de navigation supérieure.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Vues, puis sur + Créer une vue personnalisée.
  4. Sélectionnez le critère Équipe associée pour votre vue.