Vue Kanban des tâches

Les cartes Kanban sont un moyen simple et dynamique de créer et de visualiser vos workflows. Les projets et les tâches sont organisés de manière visuelle afin que chaque membre de l'équipe sache quoi faire à tout moment.

Modifier la vue Kanban

La vue Kanban compte différents affichages : Statut, Liste de tâches, Priorité ou Pourcentage (achèvement de la tâche). Cliquez sur Afficher l'option et sélectionnez l'une des options de la liste déroulante à afficher. Cliquez sur pour réduire la colonne et sur pour la développer.
  1. Statut : chaque colonne Kanban représente un statut de tâche. Cliquez sur l'icône Modifier la couleur du statut () pour modifier la couleur représentant le statut. La tâche peut être réorganisée ou son statut modifié en la faisant glisser et en la déposant vers le nouveau statut.
  2. Liste de tâches : chaque colonne Kanban représente une liste de tâches. Cliquez sur + pour ajouter une nouvelle tâche. Cliquez sur pour afficher plus d'options (Modifier, Supprimer, Associer un Blueprint, Dissocier un Blueprint). Des sous-tâches peuvent être ajoutées dans cette vue. Déplacez une carte de tâche vers une autre colonne pour modifier sa liste de tâches. Il est possible de réorganiser les listes de tâches en déplaçant toute la colonne et en la déposant à un nouvel emplacement.
  3. Priorité : chaque colonne Kanban représente une priorité. Déplacez une carte de tâche vers une autre colonne pour modifier sa priorité.
  4. Pourcentage : chaque colonne Kanban représente un niveau d'achèvement des tâches.  Déplacez une carte de tâche vers une autre colonne pour modifier son pourcentage d'achèvement.

Ajouter une tâche

1. Cliquez sur l'onglet Projets du panneau de navigation de gauche et sélectionnez un projet.
  2. Accédez au module Tâches.
  3. Sélectionnez Kanban dans la liste déroulante de sélection de vue.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter une tâche.
  5. Saisissez le nom et la description de la tâche, puis cliquez sur Ajouter.
Vous pouvez afficher des pièces jointes dans la vue Kanban. Les fichiers liés à une tâche dans la section Documents s'affichent ici.

Modifier une tâche

1. Accédez à la vue Kanban.
  2. Cliquez surle nom d'une tâche dans une carte Kanban pour en ouvrir la page de détails.
  3. Modifiez les détails de la tâche, si nécessaire.
    • Vos modifications sont aussi mises à jour immédiatement dans la vue classique.
  4. Fermez la tâche.
Vous pouvez accéder à la tâche suivante ou aux listes de tâches suivantes.

Supprimer une tâche

1. Accédez à la vue Kanban.
  2. Cliquez surle nom d'une tâche dans une carte Kanban pour en ouvrir la page de détails.
  3. Cliquez sur dans le coin supérieur droit, puis sur Supprimer la tâche.

Cela supprime les tâches ainsi que les entrées de feuille de temps associées et supprime les dépendances définies (le cas échéant).

Ajouter un statut de tâche

L'affichage Statut de la vue Kanban permet aux utilisateurs d'ajouter un nouveau statut.
  1. Accédez à la vue Kanban.
  2. Cliquez sur Tâches dans le panneau de gauche.
  3. Cliquez sur la vue Kanban et sélectionnez Statut dans la liste déroulante en regard de celle-ci.
  4. Faites défiler jusqu'au dernier statut de la vue Kanban.  Cliquez sur le bouton Créer dans la carte Kanban Ajouter un statut.
  5. Saisissez le nom du statut, puis cliquez sur Appliquer les modifications.

Réorganiser une tâche dans un statut

Les tâches peuvent être réorganisées dans un statut. Il vous suffit de faire glisser la carte et de la placer à l'emplacement approprié dans le statut. La réorganisation des tâches ici affecte uniquement l'affichage Statut de la vue Kanban. Les autres vues ne changent pas.

Sous-tâches dans l'affichage Liste de tâches de la vue Kanban

Vous pouvez désormais afficher des sous-tâches dans l'affichage Liste de tâches de la vue Kanban. Cliquez sur et vérifiez si l'option Réduire la sous-tâche est activée. Désactivez cette option pour afficher les sous-tâches.

• Faites glisser et déposez les sous-tâches dans la liste de tâches pour modifier leur tâche parent ou les réorganiser.
  • Faites glisser et déposez les sous-tâches dans une autre liste de tâches pour les ajouter en tant que tâches parent.
  • Cliquez sur pour développer ou réduire les sous-tâches.