क्लाइंट उपयोगकर्ता विवरण पृष्ठ

क्लाइंट उपयोगकर्ता विवरण पृष्ठ

इस पृष्ठ का अनुवाद AI उपकरणों का उपयोग करके किया गया है और इसमें त्रुटियाँ हो सकती हैं। सबसे सटीक और नवीनतम विवरण के लिए, कृपया मूल अंग्रेजी संस्करण देखें।
क्लाइंट उपयोगकर्ताओं को Portal या प्रोजेक्ट में जोड़ा जाता है ताकि उन्हें प्रोजेक्ट की प्रगति और आवश्यकताओं के बारे में अपडेट रखा जा सके। उनकी उपयोगकर्ता प्रोफाइल संबंधित प्रोजेक्ट से जुड़ी होती हैं और उन्हें Portal या प्रोजेक्ट में जोड़ते समय उनकी वित्त और समयसारणी संबंधी जानकारी दर्ज की जाती है। ये विवरण दर्ज किए जाते हैं और क्लाइंट उपयोगकर्ता विवरण पृष्ठ पर संपादित किए जा सकते हैं। जानकारी को तीन भागों में विभाजित किया गया है: Fields, Associated Projects, और Audit Log टैब। ये टैब वर्गीकृत उपयोगकर्ता जानकारी दिखाते हैं जिसे व्यवस्थापक, प्रबंधक या अधिकृत अनुमति वाले उपयोगकर्ता द्वारा देखा और अपडेट किया जा सकता है।
Fields: यह टैब सभी डिफ़ॉल्ट और कस्टम उपयोगकर्ता फ़ील्ड दिखाता है।
Associated Projects: जिन प्रोजेक्ट से उपयोगकर्ता जुड़ा हुआ है, वे विवरण पृष्ठ के इस टैब पर प्रतिबिंबित होते हैं।
Audit Log: यह टैब व्यवस्थापक या प्रबंधक द्वारा उपयोगकर्ता पर किए गए सभी कार्यों को दिखाता है। उदाहरण के लिए, जब उपयोगकर्ता की भूमिका अपडेट की जाती है, या उनके प्रबंधक द्वारा प्रति घंटा दर संशोधित की जाती है, तो यह अपडेट किए गए विवरण के साथ इस टैब पर प्रतिबिंबित होता है।

list view से क्लाइंट उपयोगकर्ता विवरण तक पहुंचें

  1. Users > Client Users पर जाएं।
  2. उपयोगकर्ता के ऊपर माउस ले जाएं और क्लिक करें , या क्लिक करें और View Details का चयन करें।

Grid View से क्लाइंट उपयोगकर्ता विवरण तक पहुंचें

  1. बाएं नेविगेशन पैन में Users पर जाएं, और Portal Users का चयन करें।
  2. उपयोगकर्ता के ऊपर माउस ले जाएं, क्लिक करें और View Details का चयन करें।

विवरण पृष्ठ से क्लाइंट उपयोगकर्ता को संपादित करें

  1. Users > Client users पर जाएं।
  2. किसी उपयोगकर्ता के ऊपर माउस ले जाएं और क्लिक करें ।
  3. विवरण पृष्ठ पर, Fields टैब पर जाएं और उन्हें संपादित करने के लिए संबंधित फ़ील्ड पर क्लिक करें। Associated Projects टैब को भी उपयोगकर्ता की अनुमतियों के अनुसार संपादित किया जा सकता है।
  4. आवश्यक परिवर्तन करें और क्लिक करें Update।

विवरण पृष्ठ से क्लाइंट उपयोगकर्ता को फिर से आमंत्रित करें

  1. Users > Client users पर जाएं।
  2. किसी उपयोगकर्ता के ऊपर माउस ले जाएं और क्लिक करें ।
  3. विवरण पृष्ठ पर, क्लिक करें ऊपरी दाईं ओर और Re-invite का चयन करें। पुनः आमंत्रण ईमेल उपयोगकर्ता को भेजा जाएगा।

विवरण पृष्ठ से क्लाइंट उपयोगकर्ता को निष्क्रिय करें

  1. Users > Client Users पर जाएं।
  2. किसी उपयोगकर्ता के ऊपर माउस ले जाएं और क्लिक करें ।
  3. विवरण पृष्ठ पर, क्लिक करें ऊपरी दाईं ओर और Deactivate का चयन करें।
  4. उपयोगकर्ता को सूचित करने के लिए चेकबॉक्स का चयन करें और क्लिक करें Deactivate

विवरण पृष्ठ से क्लाइंट उपयोगकर्ता को हटाएं

  1. Users > Client Users पर जाएं।
  2. किसी उपयोगकर्ता के ऊपर माउस ले जाएं और क्लिक करें ।
  3. विवरण पृष्ठ पर, क्लिक करें ऊपरी दाईं ओर और Delete का चयन करें।
  4. अपनी कार्रवाई की पुष्टि करें और क्लिक करें Delete।