Client User list view

Client User list view

इस पृष्ठ का अनुवाद AI उपकरणों का उपयोग करके किया गया है और इसमें त्रुटियाँ हो सकती हैं। सबसे सटीक और अद्यतन विवरण के लिए, कृपया मूल अंग्रेजी संस्करण देखें।
Notes
Zoho Projects में Client Company अब Customer है

Zoho Projects में Client Users list view आपके Portal के भीतर सभी customers और उनके संबंधित users की एक स्पष्ट और संगठित सूची प्रदान करता है। यह दृश्य उपयोगकर्ता के नाम, उनकी विशिष्ट प्रति घंटे दरें, प्रति घंटे लागत, और वर्तमान निमंत्रण स्थितियों को सूचीबद्ध करता है, जो सभी प्रबंधन और समीक्षा की सुविधा के लिए एक सुव्यवस्थित शीट प्रारूप में प्रस्तुत होते हैं।

Alert
किसी client user के ईमेल डोमेन को Zoho Projects Portal के लिए साइन अप करने के लिए उपयोग किए गए ईमेल डोमेन से अलग होना चाहिए।

वह कंपनी या संगठन जिसके लिए प्रोजेक्ट किए जाते हैं, उसे Customer कहा जाता है। उदाहरण के लिए,Bowman Furniture कीएक customer है। एक user जो Customer के प्रोजेक्ट की प्रगति को देख सकता है, उदाहरण के लिए:paul@bowman.comउस प्रोजेक्ट का client user है।

Info
  1. कृपया हमारेमूल्य निर्धारण तुलनापृष्ठ पर हमारे प्लान में client लाइसेंसिंग के बारे में अधिक विवरण के लिए देखें।
  2. यदि आप Zoho One bundle का उपयोग कर रहे हैं, तो किसी Organization में डिफ़ॉल्ट रूप से 5 Client Users की अनुमति दी जाती है। अतिरिक्त client users को ऐड-ऑन के रूप में खरीदा जा सकता है। अधिक विवरण के लिए, कृपया संपर्क करेंsupport@zohoone.com।

Portal में Customer जोड़ें (प्रोजेक्ट के पार)

  1. इस पर जाएंUsersबाईं ओर नेविगेशन पेन में अनुभाग, क्लिक करेंClient Usersऔर list view खोलें।
  2. Invite Client User बटन पर ड्रॉप-डाउन के ऊपर होवर करें।
  3. क्लिक करेंAdd Customer।
  4. एक दर्ज करेंCustomer Name
  5. customer type (Business या Individual) को चुनें और उन प्रोजेक्ट को चुनें जिन्हें आप इस customer के साथ जोड़ना चाहते हैं।
  6. दर्ज करेंContact Email address, Web Address, और अन्य postal address विवरणक्रमशः।
  7. क्लिक करेंजोड़ें।

Portal में Customer को संपादित / हटाएं (प्रोजेक्ट के पार)

  1. इस पर जाएंUsersबाईं ओर नेविगेशन पेन पर और क्लिक करेंClient Users।
  2. किसी customer के ऊपर होवर करें, क्लिक करें  > संपादित करेंपरिवर्तन करने के लिए या क्लिक करेंहटाएंcustomer को हटाने के लिए।
  3. वैकल्पिक रूप से, विकल्पों के लिए customer पर दाईं ओर क्लिक करें।

Portal में Client User जोड़ें

  1. इस पर जाएंUsersबाईं ओर नेविगेशन पेन पर, क्लिक करेंClient Usersऔर list view खोलें।
  2. क्लिक करेंInvite Client Userदाईं ओर के शीर्ष कोने में।
  3. दर्ज करेंUser Email।
  4. Invitation Template को चुनें या क्लिक करेंAdd Invitation Template एक बनाने के लिए।
  5. एक चुनेंCustomer। आप Add Customer लिंक पर क्लिक करके एक नया customer भी जोड़ सकते हैं।
  6. एक चुनेंClient Profile। दर्ज करेंRate Per HourऔरCost Per Hourयदि लागू हो।
  7. client user को जोड़ने के लिए ड्रॉप-डाउन से एक प्रोजेक्ट चुनें।
  8. क्लिक करेंInvite।
Rate और Cost फ़ील्ड केवल तभी दिखाई देता है जब प्रोजेक्ट का बिलिंग स्टाफ के घंटों पर आधारित हो।

Client User को Customer में जोड़ें (प्रोजेक्ट के पार)

  1. इस पर जाएं: Users बाएँ नेविगेशन पैन पर क्लिक करें और फिर Client Users।
  2. किसी customer पर माउस ले जाएँ और क्लिक करें   > Invite Client Userपर क्लिक करें। वैकल्पिक रूप से, customer पर दाएँ क्लिक करें और Invite Client User पर क्लिक करें।
  3. आवश्यक जानकारी दर्ज करें। Client Profile डिफ़ॉल्ट रूप से चुना हुआ है।
  4. उन प्रोजेक्ट को चुनें जिनमें आप इस client को जोड़ना चाहते हैं।
  5. क्लिक करें Invite।

Rate और Cost फ़ील्ड केवल तभी दिखाई देता है जब प्रोजेक्ट का बिलिंग स्टाफ के घंटों पर आधारित हो।
Portal को एक्सेस करने के लिए एक लिंक के साथ client user को एक ईमेल आमंत्रण भेजा जाता है। आप user profile कार्ड पर माउस ले जाकर, क्लिक करके client users को फिर से आमंत्रित कर सकते हैं   > Re-invite, यदि उन्होंने आमंत्रण ईमेल में लिंक को 24 घंटे बाद एक्सेस नहीं किया है। वैकल्पिक रूप से, user profile पर दाएँ क्लिक करें और Re-invite।

Edit Client Users Inline

  1. इस पर जाएं: Users चुनें और फिर क्लिक करें Client Users।
  2. User की जानकारी जोड़ने या अपडेट करने के लिए user से संबंधित किसी भी फ़ील्ड पर क्लिक करें।

Client User को निष्क्रिय करें

  1. किसी user पर माउस ले जाएँ, क्लिक करें   > Deactivate।
  2. वैकल्पिक रूप से, user profile पर दाएँ क्लिक करें और Deactivate चुनें।
  3. Client user को निष्क्रिय करने की क्रिया की पुष्टि करें।

Client User को सक्रिय करें

  1. view ड्रॉप-डाउन से Deactivated Users विकल्प पर क्लिक करें।
  2. किसी user पर माउस ले जाएँ, क्लिक करें   > Activate।
  3. वैकल्पिक रूप से, user profile पर दाएँ क्लिक करें और Activate चुनें।

Client Users को प्रबंधित करें

  1. सभी सक्रिय Users और निष्क्रिय Users जैसी श्रेणियों के अनुसार विशिष्ट users को खोजने के लिए पूर्वनिर्धारित views का उपयोग करें।
  2. क्लिक करें >> सभी customers के लिए client users को विस्तृत करने के लिए और क्लिक करें संक्षिप्त करने के लिए।
  3. विवरण पृष्ठ खोलने के लिए किसी Customer पर क्लिक करें।
  4. किसी customer पर माउस ले जाएँ, फिर क्लिक करें   यह विकल्प देखने के लिए Open Details, Open Details in New Tab, Copy Link, Edit, Add Client User या Delete। वैकल्पिक रूप से, इन विकल्पों के लिए customer पर दाएँ क्लिक करें।
  5. Client user पर माउस ले जाएँ, फिर क्लिक करें   यह विकल्प देखने के लिए Re-invite, Edit, Deactivate, Delete या Copy Email। वैकल्पिक रूप से, इन विकल्पों के लिए client user पर दाएँ क्लिक करें।
  6. वैकल्पिक रूप से, इन विकल्पों के लिए customer पर दाएँ क्लिक करें।
  7. क्लिक करें नए columns जोड़ने के लिए।
  8. Column header पर माउस ले जाकर और इसे बाएँ या दाएँ ओर खींचकर column को पुनः क्रमित करें।
  9. Apply Filter, Insert Column Before, Insert Column After या Hide Column के लिए column header पर दाएँ क्लिक करें।
  10. उपयोग करें विशिष्ट विवरणों के आधार पर फ़िल्टर किए गए users को खोजने और देखने के लिए।

प्रोजेक्ट में Client User को प्रबंधित करें

  1. बाएँ नेविगेशन पैनल पर जाएँ और क्लिक करें Projects।
  2. प्रोजेक्ट पर माउस ले जाएँ और क्लिक करें Access Project।
  3. क्लिक करें "उपयोगकर्ता टैब शीर्ष नेविगेशन बैंड में है।
  4. चुनें Client Users ड्रॉप-डाउन से।
  5. उपयोगकर्ता की जानकारी जोड़ने या अपडेट करने के लिए उपयोगकर्ता के अनुरूप किसी भी फ़ील्ड पर क्लिक करें।
  6. क्लिक करें एक उपलब्ध कॉलम जोड़ने के लिए।
  7. क्लिक करें विशिष्ट विवरण द्वारा फ़िल्टर किए गए उपयोगकर्ताओं को खोजने और देखने के लिए।
यहाँ क्लिक करें ग्राहक को जोड़ने या प्रबंधित करने, क्लाइंट उपयोगकर्ताओं को जोड़ने या प्रबंधित करने, और क्लाइंट अनुमतियों को कस्टमाइज़ करने, Grid View में प्रोजेक्ट स्तर पर कस्टमाइज़ की गई क्लाइंट अनुमतियों को क्लोन करने या हटाने के बारे में जानने के लिए।

Client Users को निर्यात करें

Client Users को CSV फ़ाइल में निर्यात किया जा सकता है।
  1. बाएँ नेविगेशन पैनल पर जाएँ और क्लिक करें Projects।
  2. प्रोजेक्ट पर होवर करें और क्लिक करें Access Project।
  3. शीर्ष नेविगेशन बैंड में Users टैब पर क्लिक करें।
  4. ड्रॉप-डाउन से Client Users चुनें।
  5. क्लिक करें   Client Users पृष्ठ के ऊपरी दाएँ कोने में।
  6. Export Client Users पर होवर करें और कोई विकल्प चुनें:
  7. Portal द्वारा: Portal में सभी क्लाइंट उपयोगकर्ताओं वाली CSV फ़ाइल डाउनलोड के लिए उपलब्ध होगी।
  8. प्रोजेक्ट द्वारा: प्रोजेक्ट के अनुसार नामित कई CSV फ़ाइलों वाला ZIP फ़ोल्डर डाउनलोड के लिए उपलब्ध होगा।
  9. फ़ाइलें तैयार होने के बाद डाउनलोड लिंक उपलब्ध होगा।

अन्य पढ़ने योग्य सामग्री
सहायता पर वापस जाएँ