お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版を参照してください。
Biginのサービスの利用を終了する場合は、Biginアカウントを削除できます。Bigin by Zoho CRMのアカウントを削除しても、他のすべてのZohoサービスが利用できなくなるわけではありません。Bigin by Zoho CRMのアカウントを閉鎖した後も、同じメールアドレスで他のZohoサービスを引き続き利用できます。
Biginアカウントを削除する前の注意事項
データのエクスポート
Biginアカウントを削除するとデータを復元できなくなるため、必要なデータを事前にBiginアカウントからエクスポートしてください。
電話連携の削除
内蔵の電話連携アカウントのサブスクリプションを削除してください。
プランのダウングレード
有料プランをご利用の場合は、無料プランにダウングレードする必要があります。
ユーザーの削除
有効なユーザーが複数いる場合は、すべてのユーザーを無効にしてください。ユーザーが1人のみのアカウントや個人用アカウントは、無料プランに登録していれば、すぐに削除できます。
Biginアカウントの削除
アカウント内の有効なユーザーを全員無効にするか、サブスクリプションを解約(有料プランからダウングレード)してから7日後に、会社情報ページで[Biginアカウントを削除]リンクが利用可能になります。
アカウントを削除するには
- [設定]→[組織]に移動します。
- [Biginアカウントを削除]リンクをクリックします。

- 警告メッセージを読み、処理を確定します。
アカウントからログアウトされ、アカウントの閉鎖に関するメールがシステムから自動送信されます。