ユーザーの削除
ユーザーの削除
お知らせ:
当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版
を参照してください。
Biginでユーザーアカウントを削除できるのは、特権管理者のみです。ユーザーを削除すると、次のようになります:
そのユーザーが設定者となっている連携は、いずれも利用できなくなります。
削除したユーザーが所有するデータは、そのまま保持されます。ユーザーを削除する前に、そのユーザーが所有するデータを別のユーザーに移行することをお勧めします。
削除したユーザーを再度有効にすることはできません。削除したユーザーをBiginアカウントに再度追加する場合は、新しいユーザーの追加として扱われます。
そのユーザーが他のZohoサービスを利用している場合、Biginアカウントから削除しても、他のZohoサービスへのアクセスには影響しません。
ユーザーを削除または無効にしても、そのユーザーの有料ライセンスは解約されず、引き続き課金されます。ユーザーを削除した後、[サブスクリプション管理]ページで、Bigin組織のユーザーライセンスのアドオンを減らすことができます。
ユーザーを削除するには
管理者権限でBiginに
ログイン
します。
[
設定
]→[
ユーザーと管理
]の順に移動します。
初期設定では、[
ユーザー
]タブが表示されます。
Biginから削除するユーザーを選択します。
[
削除
]ボタンをクリックします。