サービスの削除

サービスの削除

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

スーパー管理者と管理者は、この情報を表示、編集できます。マネージャーは、この情報の表示のみ可能です。スタッフメンバーには、この情報へのアクセス権限がありません。
サービスを削除するには、Bookingsのホームページの左上にある[サービス]をクリックします。



削除するサービスをクリックし、右上にある削除アイコンをクリックします。


 
削除後、サービスの詳細を復元することはできません。

今後の予約があるサービスの削除

削除するサービスに今後の予約がある場合、サービスを削除する前に、それらの予約をキャンセルするよう求められます。今後の予約がすべて終了するか、キャンセルされるまで、サービスを削除することはできません。サービスを完全に削除せず、[非公開]に設定することもできます。これにより、顧客はそのサービスを新たに予約できなくなります。[予約をキャンセルする]をクリックすると、予約一覧ページに移動し、予約を確認してキャンセルできます。


過去の予約があるサービスの削除

削除するサービスに過去の予約がある場合、サービスの削除後に予約の履歴をどのように処理するかを選択できます。自分と顧客の両方から予約の履歴を削除するか、顧客には引き続き表示できる状態で、自分のBookingsアカウントからのみ削除できます。顧客は、引き続き顧客ポータルまたはブックマークしたリンクから予約の履歴を表示できます。