チャンネルを使用すると、トピック、チーム、プロジェクトごとに会話を整理できます。チャンネルをミュートして通知を一時停止したり、不要になったチャンネルから退出したり、チャンネルを削除してネットワークから完全に消去したりできます。
チャンネルをミュートすると、そのチャンネル内の活動に関する通知が届かなくなります。チャンネルは無期限または指定した期間ミュートでき、設定はいつでも変更できます。
ミュートするチャンネルを開きます。
チャンネル右上の[3点リーダー(...)]アイコンをクリックします。
ドロップダウンの[チャットをミュート]をクリックします。
表示された選択肢から期間を選択します。
チャンネルからはいつでも退出できます。チャンネルから退出しても、関連付けられているグループからは退出しません。
退出するチャンネルを開きます。
チャンネル右上の[3点リーダー(...)]アイコンをクリックします。
ドロップダウンの[チャンネルから退出]をクリックします。
ポップアップで[退出]をクリックします。
チャンネルを削除すると、そのすべての内容が完全に消去されます。
削除するチャンネルを開きます。
チャンネル右上の[歯車]アイコンをクリックします。
ポップアップの[詳細設定]タブに移動します。
[チャンネルを削除]をクリックします。
ポップアップで[このチャンネルを削除]をクリックします。
チャンネルの管理についてご不明な点がございましたら、support@zohoconnect.comまでお問い合わせください。喜んでサポートいたします。