カメラの共有

カメラの共有

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

初期設定では、サポート担当者がセッションに参加すると、顧客のスマートフォンのカメラ映像にアクセスして表示できます。では、セッション中にサポート担当者が重要な製品を見せるため、自分のカメラ映像に切り替えたい場合はどうすればよいでしょうか?

この場合、サポート担当者はカメラ共有機能を使用して、自分のカメラのライブ映像を顧客に表示できます。
この機能を使用すると、サポート担当者はリモートでライブデモを実施したり、手元の機器を使ってソリューションの操作手順を説明したりできます。

 


カメラの共有を開始するには

 

  1. 顧客とのセッションを開始します。

  2. 顧客がセッションに参加すると、初期設定では顧客のカメラ映像が表示されます。

  3. 自分のカメラ映像を共有するには、サポート担当者用コンソールの[ビデオ]をクリックし、[共有する]をクリックします。



  4. 顧客はサポート担当者のカメラ映像を表示できます。必要に応じて、カメラ映像に注釈を付けたり、一時停止したりすることもできます。

     

 

 

カメラの共有を停止するには

 

  1. サポート担当者用コンソールの[ビデオ]クリックします。

  2. カメラ映像の共有を停止するには、[はい]をクリックします。

 

 

 

カメラ共有後に利用できる機能

 

機能

サポート担当者

顧客

注釈の描画

ペンツールのみ

すべてのツール

注釈の削除

カメラ映像の一時停止

ズーム

ライブテキストスキャン

スキャン(QRコード/バーコード)

静止画

メモ

セッションの録画