Zoho Notebookやその他のZohoサービスを今後使用しない場合は、Zohoアカウントを完全に閉鎖できます。アカウントを閉鎖すると、Zoho Notebookへのアクセス権が失われ、アカウントに関連付けられているデータが完全に削除されます。
重要:アカウントの削除は永続的で、元に戻すことはできません。アカウントを削除または閉鎖すると、Notebookのデータやその他のZohoサービスのデータは復元できません。
手続きの前に、以下を行うことをおすすめします。
重要:有効なサブスクリプションがZohoアカウントに関連付けられている間は、Zohoアカウントを閉鎖できません。先にサブスクリプションをキャンセルしてから、アカウントの閉鎖手続きを進めてください。
アカウントは閉鎖され、Zohoのアカウント削除ポリシーに従ってデータが完全に削除されます。
アカウントを閉鎖すると、以下のようになります。
いいえ。Zohoアカウントの閉鎖は永続的で、元に戻すことはできません。
いいえ。Zohoアカウントを閉鎖すると、Zoho Notebookを含め、そのアカウントに関連付けられているすべてのZohoサービスへのアクセス権が失われます。
はい。削除されたデータは復元できないため、アカウントを閉鎖する前にNotebookのデータをエクスポートすることを強くおすすめします。
Zohoアカウントに有効な有料サブスクリプションが関連付けられている場合は、先にサブスクリプションをキャンセルする必要があります。有効なサブスクリプションをすべてキャンセルすると、Zohoアカウントの閉鎖手続きを進められます。
いいえ。Notebookを今後使用しないだけであれば、アプリケーションをアンインストールするか、サービスの使用を停止できます。Zohoアカウントを閉鎖すると、そのアカウントに関連付けられているすべてのZohoサービスへのアクセス権が失われます。
メモ:Zohoアカウントの閉鎖、組織アカウント、アカウント削除ポリシーに関する詳細については、Zoho Accountsヘルプドキュメントを参照してください:Zohoアカウントを閉鎖する/organization
Zohoアカウントの閉鎖についてご不明な点がある場合や、アカウントを閉鎖する前にサポートが必要な場合は、Zoho Notebookサポートチーム(support@zohonotebook.com)までお問い合わせください。お気軽にご相談ください。