お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版を参照してください。
概要
Zoho BooksとZoho Peopleを連携すると、Zoho Peopleのすべての時間記録をZoho Booksに送信し、その記録に基づいて顧客に請求できます。
この連携を設定すると、組織名がZoho Peopleと共有されます。
連携の手順は、Zoho Oneでサポートされている3つの操作画面のバージョンによって異なります。下のタブから使用中の操作画面のバージョンを選択し、表示される手順に従ってください。
One Experience操作画面
連携を有効にするには
- Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコン
をクリックします。
- 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]をクリックします。

- [連携]タブに移動します。
- [Books]をクリックし、[利用可能]タブに移動します。利用可能な連携機能がすべて表示されます。
- Peopleの横にある[有効にする]をクリックします。
連携は、設定が完了した場合にのみ有効になります。未完了の設定は、[保留中の処理]に表示されます。
連携を設定するには
連携を無効にするには
- Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコン
をクリックします。
- 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
- [連携]タブに移動します。
- [Books]をクリックし、[有効]タブに移動します。
- Peopleの横にあるケバブメニュー
をクリックし、[無効にする]をクリックします。
- 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
機密性の高い処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。後で[有効にする]をクリックすると、連携を有効にできます。
連携を削除するには
- Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコン
をクリックします。
- 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
- [連携]タブに移動します。
- [Books]をクリックし、[有効]タブに移動します。
- Peopleの横にあるケバブメニュー
をクリックし、[削除]をクリックします。
- 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
削除すると元に戻せません。連携を再度使用するには、もう一度有効にして設定する必要があります。
スペース操作画面
連携を有効にするには
- Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコン
をクリックします。
- 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
- [連携]タブに移動します。

- [Books]をクリックし、[利用可能]タブに移動します。利用可能な連携機能がすべて表示されます。
- Peopleの横にある[有効にする]をクリックします。
連携は、設定が完了した場合にのみ有効になります。未完了の設定は、[保留中の処理]に表示されます。
連携を無効にするには
- Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコン
をクリックします。
- 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
- [連携]タブに移動します。
- [Books]をクリックし、[有効]タブに移動します。
- Peopleの横にあるケバブメニュー
をクリックし、[無効にする]をクリックします。
- 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
メモ:機密性の高い処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を有効にできます。
連携を削除するには
- Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコン
をクリックします。
- 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
- [連携]タブに移動します。
- [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
- Peopleの横にあるケバブメニュー
をクリックし、[削除]をクリックします。
- 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
削除すると元に戻せません。連携を再度使用するには、もう一度有効にして設定する必要があります。
統合UI
連携を有効にするには
- Zoho Oneにサインインします。
- 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリー]をクリックし、[連携]をクリックします。
- 上部のタブで[連携]をクリックします。

- 連携先のアプリをクリックし、[利用可能]をクリックします。利用可能な連携機能がすべて表示されたら、[有効にする]をクリックします。
メモ:設定が完了するまで、連携は有効になりません。未完了の設定は、保留中の処理に表示されます。
連携を無効にするには
- Zoho Oneにサインインします。
- 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリー]をクリックし、[連携]をクリックします。
- 上部のタブで[連携]をクリックします。
- 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせて、
をクリックし、[無効にする]をクリックします。
- 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
メモ:重要な操作を行う際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を有効にできます。
連携を削除するには
- Zoho Oneにサインインします。
- 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリー]をクリックし、[連携]をクリックします。
- 上部のタブで[連携]をクリックします。
- 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせて、
をクリックし、[削除]をクリックします。
- 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
メモ:削除は取り消せません。連携を再度使用するには、もう一度有効にして設定する必要があります。