Zoho ConnectとZoho Meetingの連携
Zoho ConnectとZoho Meetingの連携
お知らせ:
当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版
を参照してください。
概要
連携を有効にすると、Zoho ConnectのメンバーがZoho Meetingに自動的に同期され、ユーザーは次の操作を行えます。
ミーティングを開始または予約できます。
画面共有セッションを実施したり、音声通話やビデオ通話を行ったりできます。
ビデオや画面共有セッションを録画し、Zoho Connectで共有できます。
Zoho Connectの予定の参加者向けにミーティングを作成できます。
ネットワーク外のメンバーをセッションに招待できます。
連携手順は、Zoho Oneでサポートされている3つの操作画面のバージョンによって異なります。下のタブから使用している操作画面のバージョンを選択し、表示される手順に従ってください。
[One Experience操作画面]
[スペース操作画面]
[統合操作画面]
One Experience操作画面
連携を有効にするには
Zoho One
にサインインし、右上の管理画面アイコン
をクリックします。
左メニューの
[アプリ管理]
をクリックし、
[連携]
を選択します。
[連携]
タブに移動します。
[Connect]
をクリックして
[利用可能]
に移動すると、利用可能な連携機能がすべて表示されます。
Meeting
の
[有効にする]
をクリックします。
連携は、設定が完了した後に有効になります。未完了の設定は、
[保留中の
処理]
に表示されます。
連携を設定するには
リンク先に記載されている手順に従って連携を
設定します
。
連携を無効にするには
Zoho One
にサインインし、右上の管理画面アイコン
をクリックします。
左メニューの
[アプリ管理]
をクリックし、
[連携]
を選択します。
[連携]
タブに移動します。
[Connect]
をクリックし、
[有効]
タブに移動します。
Meeting
のケバブアイコン
をクリックし、
[無効にする]
をクリックします。
確認メッセージを読み、
[無効にする]
をクリックします。
機密性の高い処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックして、連携を有効にできます。
連携を削除するには
Zoho One
にサインインし、右上の管理画面アイコン
をクリックします。
左メニューの
[アプリ管理]
をクリックし、
[連携]
を選択します。
[連携]
タブに移動します。
[Connect]
をクリックし、
[有効]
タブに移動します。
Meeting
のケバブアイコン
をクリックし、
[無効にする]
をクリックします。
確認メッセージを読み、
[削除]
をクリックします。
削除した連携は元に戻せません。再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。
スペース操作画面
連携を有効にするには
Zoho One
にサインインし、右上の管理画面アイコン
をクリックします。
左メニューの
[アプリ管理]
をクリックし、
[連携]
を選択します。
[連携]
タブに移動します。
[Connect]
をクリックして
[利用可能]
に移動すると、利用可能な連携機能がすべて表示されます。
Meeting
の
[有効にする]
をクリックします。
連携は、設定が完了した後に有効になります。未完了の設定は、
[保留中の
処理]
に表示されます。
連携を設定するには
リンク先に記載されている手順に従って連携を
設定します
。
連携を無効にするには
Zoho One
にサインインし、右上の管理画面アイコン
をクリックします。
左メニューの
[アプリ管理]
をクリックし、
[連携]
を選択します。
[連携]
タブに移動します。
[Connect]
をクリックし、
[有効]
タブに移動します。
Meeting
のケバブアイコン
をクリックし、
[無効にする]
をクリックします。
確認メッセージを読み、
[無効にする]
をクリックします。
機密性の高い処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックして、連携を有効にできます。
連携を削除するには
Zoho One
にサインインし、右上の管理画面アイコン
をクリックします。
左メニューの
[アプリ管理]
をクリックし、
[連携]
を選択します。
[連携]
タブに移動します。
[Connect]
をクリックし、
[有効]
タブに移動します。
Meeting
のケバブアイコン
をクリックし、
[無効にする]
をクリックします。
確認メッセージを読み、
[削除]
をクリックします。
削除した連携は元に戻せません。再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。
統合UI
連携を有効にするには
Zoho One。
にサインインします。
左側のメニューで
[ディレクトリ]
をクリックし、続けて
[連携]
をクリックします。
上部のタブで
[連携]
をクリックします。
連携先のアプリをクリックし、
[利用可能]
をクリックします。利用可能な連携機能がすべて表示されたら、
[有効にする]
をクリックします。
連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。未完了の設定は、
[保留中
の
処理]
に表示されます。
連携を設定するには
リンク先に記載されている手順に従って
設定
します。
連携を無効にするには
Zoho One
にサインインします。
左側のメニューで
[ディレクトリ]
をクリックし、続けて
[連携]
をクリックします。
上部のタブで
[連携]
をクリックします。
対象のアプリをクリックし、無効にする連携にカーソルを合わせて
をクリックし、続けて
[無効にする]
をクリックします。
確認メッセージを読み、
[無効にする]
をクリックします。
機密性の高い操作を実行する際は、定期的に再認証が必要です。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を有効にできます。
連携を削除するには
Zoho One。
にサインインします。
左側のメニューで
[ディレクトリ]
をクリックし、続けて
[連携]
をクリックします。
上部のタブで
[連携]
をクリックします。
対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせて
をクリックし、続けて
[削除]
をクリックします。
確認メッセージを読み、
[削除]
をクリックします。
削除すると元に戻せません。連携を再度使用するには、もう一度有効にして設定する必要があります。