Zoho DeskとCRMの連携

Zoho DeskとCRMの連携

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

概要

この連携では、常に同期される一元化された顧客および製品データベースを使用することで、営業チームとサポートチームが顧客情報を包括的に把握できます。

連携手順は、Zoho Oneでサポートされている3つの操作画面のバージョンによって異なります。以下のタブから使用しているバージョンを選択し、表示される手順に従ってください。
[One Experience UI]
[Spaces UI]
[Unified UI]
One Experience UI

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上の管理パネルアイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. [連携]タブに移動します。

  4. [Desk]をクリックし、[利用可能]タブに移動します。利用可能な連携がすべて一覧表示されます。
  5. CRMの横にある[有効にする]をクリックします。

Notes
連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。未完了の設定は[保留中の操作]に一覧表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定してください。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上の管理パネルアイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. CRMの横にある3点メニューをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
機密性の高い操作を行う際は、定期的に再認証する必要があります。後から[有効にする]をクリックして、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上の管理パネルアイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. CRMの横にある3点メニューをクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除した連携は元に戻せません。再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。
Spaces UI

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上のディレクトリー設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. [連携]タブに移動します。

  4. [Desk]をクリックし、[利用可能]タブに移動します。利用可能な連携がすべて一覧表示されます。
  5. CRMの横にある[有効にする]をクリックします。

Notes
連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。未完了の設定は[保留中の操作]に一覧表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定してください。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上のディレクトリー設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. CRMの横にある3点メニューをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
機密性の高い操作を行う際は、定期的に再認証する必要があります。後から[有効にする]をクリックして、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上のディレクトリー設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. CRMの横にある3点メニューをクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除した連携は元に戻せません。再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。
統合UI

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。

  4. 連携するアプリをクリックし、[利用可能]をクリックします。利用可能な連携がすべて表示されたら、[有効にする]をクリックします。
Notes
メモ:連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。設定が完了していない連携は、[保留中の操作]に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定します。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせてをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
メモ:機密性の高い操作を行う際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせてをクリックし、[削除]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
メモ:削除した内容は元に戻せません。連携を再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。