Zoho ProjectsとZoho Peopleの連携

Zoho ProjectsとZoho Peopleの連携

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

概要 

この連携により、従業員が取得した休暇や休みを把握し、業務計画やタスクの割り当てを最適化できます。

Zoho ProjectsとZoho Projectsを連携する手順は、Zoho Oneでサポートされている3種類の操作画面によって異なります。以下のタブから使用中の操作画面を選択し、表示される手順に従ってください。
[One Experience操作画面]
[Spaces操作画面]
[統合操作画面]
One Experience操作画面

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理パネルアイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. 連携]タブに移動します。
  4. Projects]をクリックして[利用可能]に移動すると、利用可能なすべての連携が表示されます。
  5. People]の横にある[有効にする]をクリックします。
Notes
メモ:連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。設定が完了していない連携は、[保留中の操作]に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定してください。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理パネルアイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. 連携]タブに移動します。
  4. Projects]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. People]の横にある3点メニューをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
メモ:機密性の高い操作を実行する際は、定期的に再認証が必要です。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理パネルアイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. 連携]タブに移動します。
  4. Projects]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. People]の横にある3点メニューをクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
メモ:削除した内容は元に戻せません。この連携を再度使用するには、有効化して設定し直す必要があります。

Spaces操作画面

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリー設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. 連携]タブに移動します。
  4. Projects]をクリックして[利用可能]に移動すると、利用可能なすべての連携が表示されます。
  5. People]の横にある[有効にする]をクリックします。
Notes
メモ:連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。設定が完了していない連携は、[保留中の操作]に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定してください。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリー設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. 連携]タブに移動します。
  4. Projects]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. People]の横にある3点メニューをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
メモ:機密性の高い操作を実行する際は、定期的に再認証が必要です。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリー設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューで[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. 連携]タブに移動します。
  4. Projects]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. People]の横にある3点メニューをクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
メモ:削除した内容は元に戻せません。この連携を再度使用するには、有効化して設定し直す必要があります。
統合UI
連携を有効にするには
  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 連携するアプリをクリックし、[利用可能]をクリックします。利用可能な連携がすべて表示されたら、[有効にする]をクリックします。
Info
設定が完了した後にのみ、連携が有効になります。設定が完了していない連携は、[保留中の操作]に表示されます。

連携を設定するには
リンク先に記載されている手順に従って設定します。

連携を無効にするには
  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせ、をクリックしてから、[無効にする]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Info
機密性の高い操作を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。
後から[有効にする]をクリックして、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには
  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせ、をクリックしてから、[削除]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除は取り消せません。連携を再度使用するには、有効化して設定し直す必要があります。