アカウント設定

アカウント設定

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

こちらでZoho Sprintsアカウントを管理できます。アカウントについて、次の項目を管理できます。
  1. ストレージ容量
  2. データのバックアップ
  3. アカウントの削除

ストレージ容量

使用可能なストレージの合計容量と使用済み容量を確認できます。ワークスペースの最大ストレージ容量は100GBです。ストレージを追加するには、support@zohosprints.comまでお問い合わせください。

ストレージの詳細を確認するには。
  1. 右上の歯車アイコンをクリックします。設定画面が表示されます。
  2. アカウント設定]([データ管理]内)を選択します。

データのバックアップ

ワークスペースの所有者は、アカウントデータをバックアップできます。アカウントを削除する際のデータ損失を防ぐのに役立ちます。

バックアップを取得するには。
  1. 右上の歯車アイコンをクリックします。設定画面が表示されます。
  2. アカウント設定](Bの下)を選択します。
  3. バックアップ]ボタンをクリックします。確認用のポップアップが表示されます。

  4. はい]をクリックします。バックアップ処理が開始されます。バックアップが完了すると、通知が届きます。
Notes
  1. バックアップが正常に完了すると、ファイルのダウンロードリンクが記載されたメールが届きます。ダウンロードリンクはパスワードで保護され、有効期間は15日間です。
  1. バックアップは1か月に最大5回取得できます。

アカウントの削除

無料プランをご利用の場合、Zoho Sprintsアカウントを閉鎖できます。データに関するZohoの削除プロセスについてご確認ください。

バックアップを取得するには。
  1. 右上の歯車アイコンをクリックします。設定画面が表示されます。
  2. アカウント設定]([データ管理]内)を選択します。
  3. 今すぐ削除]ボタンをクリックします。確認用のポップアップが表示されます。
  4. 登録済みのメールアドレスに送信されたシークレットキーをコピーして貼り付けます。
  5. 同意のうえでアカウントが削除されることを確認するチェックボックスを選択します。
  6. 削除]をクリックします。Sprintsワークスペースが削除されます。アカウントを閉鎖する際は、この記事に記載されているガイドラインを参照してください。
Notes
  1. ワークスペースを削除すると、チーム内のすべてのデータが完全に削除されます。ワークスペースを削除する前にバックアップを取得できます。
  2. ワークスペースを削除した後は、データをバックアップできません。