お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版を参照してください。
Zoho Thriveでのアクセス権限は、割り当てられた役割によって異なります。Thriveには、次の4つの役割があります。
所有者:アカウントを作成し、すべてにアクセスできるユーザーです。
管理者:管理者には すべてのアクセス権限があり、管理者と同等です。
ユーザー:他のユーザーの追加、削除、役割の変更を除き、管理者と同じ権限があります。
閲覧者:プログラムの表示のみ可能で、変更を加えることはできません。
ユーザーの管理
既存のユーザーを表示し、新しいユーザーを追加するには
受信者に招待メールが送信されます。ユーザーが招待を承諾すると、Zohoアカウントを持っている場合は登録ページに移動します。持っていない場合はアカウント作成ページに移動し、そこで手続きを完了してThriveにサインインする必要があります。
セキュリティの強化と迷惑メールの防止のため、招待が却下された後に再送信できる回数には上限があります。受信者が招待を複数回辞退して上限を超えた場合、メールを再送信することはできません。
以下の手順でユーザーを削除できます。
この処理を実行できるのは、所有者および管理者権限を持つユーザーのみです。
-
対象ユーザーの横にある[削除]アイコンをクリックします。
-
ユーザーの削除を確定するには、[削除]をクリックします。
ユーザーの活動を追跡するには、以下の手順に従います。
-
ナビゲーションツールバーの[設定]アイコンをクリックします。
-
ユーザーの操作に関する詳細な記録を表示するには、[設定]で[ユーザー活動ログ]を選択します。