Bloqueio de cartão (Card)

O bloqueio de cartão permite restringir os usuários de editar o cartão inteiro ou campos específicos do cartão. Ao usar o bloqueio de cartão, você pode:
  1. Bloquear todo o cartão
  2. Bloquear todos os campos
  3. Bloquear anexos
  4. Bloquear comentários
  5. Desativar bloqueio

O bloqueio de cartão pode ser configurado na seção  After Transition  (Após a transição) de blueprints. Cada cartão mapeado para esse blueprint aciona o bloqueio do cartão quando a transição associada é executada.

Casos de negócios

1. Restrinja os usuários de editar os campos em um cartão de reembolso assim que a solicitação for aprovada
  2. Impeça que os usuários atualizem anexos importantes no cartão
  3. Evite várias atualizações no mesmo cartão por usuários diferentes
  4. Restrinja os usos de realizar atualizações de última hora no cartão

Privilégios de acesso
Qualquer usuário com permissão para acessar as Configurações poderá configurar o bloqueio do cartão.

Como bloquear um cartão

1. Navegue até  e selecione  Orchestration  (Orquestração) no menu.
  2. Crie uma nova orquestração ou edite uma existente.
  3. Navegue até a Etapa 2: Design Blueprint (Projetar Blueprint).
  4. Selecione uma transição e navegue até a seção  After (Após) no painel direito.
  5. Em Instant ou Schedule Actions (Ações instantâneas ou programadas), clique no  ao lado de   Update Fields (Atualizar campos).
  6. Procure "Card Lock" (Bloqueio de cartão) no menu suspenso campo e selecione uma opção de bloqueio relevante.

7. Clique em  Apply (Aplicar).
  8. Salve o Blueprint e publique a orquestração.

No blueprint de reembolso acima, quando a ação Verificar solicitação for concluída,  todo o cartão será configurado para ser bloqueado, impedindo que os usuários modifiquem o cartão.

Executar bloqueio de cartão

1. Navegue até  Cards (Cartões) e crie um novo cartão na orquestração acima.
  2. Execute o cartão clicando nos botões de transição.
Depois que a transição "Verify request" (Verificar solicitação) for executada, todo o cartão será bloqueado.

Observação: o bloqueio do cartão pode ser rastreado na seção atividades.

Desbloquear cartões manualmente

Depois que um cartão é bloqueado, ele só pode ser desbloqueado por usuários com perfil Administrador.
  1. Navegue até  Cards (Cartões).
  2. Selecione o cartão bloqueado.
  3. Clique em  no canto superior direito do cartão.
  4. Selecione  Unlock Card   (Desbloquear cartão) no menu suspenso.
O cartão será desbloqueado e seus campos poderão ser editados.

Desbloquear cartões automaticamente

Os cartões bloqueados podem ser desbloqueados automaticamente na seção After (Após) das transições do blueprint selecionando Card Lock= Disable Lock (Bloqueio do cartão = Desativar bloqueio).

Qualquer usuário com permissão para acessar as Configurações poderá configurar a opção de desativação de bloqueio em blueprints.

Por exemplo, no processo de reembolso, depois que a solicitação for aprovada, o bloqueio poderá ser desativado.