Gerenciar as configurações de pasta de equipe

Vamos descobrir como as configurações de tipo de Pasta de equipe, upload de e-mail, compartilhamento externo, download e conversão de arquivo podem ser definidas em uma Pasta de equipe.

Somente os Administradores em uma Pasta de equipe podem gerenciar as configurações.

Tipo de Pasta de equipe

Há dois tipos de pasta de equipe: pasta de equipe privada e pasta de equipe pública. Se você for um administrador da pasta da equipe, poderá alterar o tipo de pasta da equipe de particular para pública e vice-versa.

Pasta de equipe privada
Somente os membros que foram adicionados a uma pasta de equipe privada podem acessar os ficheiros e as pastas.

Pasta de equipe pública
Qualquer pessoa da sua equipe pode visualizar e participar de uma pasta pública de equipe. Todos os membros da equipe podem navegar nos documentos, participar de discussões e contribuir com informações.

Para alterar o tipo de Pasta de equipe:
1. Navegue até o painel esquerdo e clique em uma Pasta de equipe para abri-la à direita.
2. Clique em Gerenciarao lado do nome da pasta de equipe na parte superior e selecione Configurações no menu suspenso.

A guia Configurações será aberta.

3. Se for uma pasta de equipe privada, escolhaPúblico. Se for uma pasta de equipe pública, escolha Privado.

Upload de arquivo por e-mail

Os administradores da Pasta de equipe podem optar por permitir que membros da equipe e usuários externos enviem arquivos para as Pastas da equipe por e-mail.  Se o carregamento de arquivos por e-mail estiver ativado em uma Pasta de equipe, o WorkDrive gerará um endereço de e-mail exclusivo para a Pasta de equipe. Todos os anexos enviados para esse endereço de e-mail serão carregados na pasta de anexos de e-mail padrão ou no local especificado na Pasta de equipe.

Para permitir ou restringir o carregamento de arquivos por e-mail:
1. Navegue até o painel esquerdo e clique em uma Pasta de equipe para abri-la à direita.
2. Clique em Gerenciarao lado do nome da pasta de equipe na parte superior e selecione Configurações no menu suspenso.

A guia Configurações será aberta.

3. Ativar/desativar a opção Permitir carregamentos de arquivos por e-mail.

Quando você permite o carregamento de arquivos por e-mail, o WorkDrive gerará um endereço de e-mail exclusivo para a Pasta de equipe.

4. Clique em Gerar novopara gerar um novo endereço de e-mail.

Assim que um novo endereço de e-mail for gerado, o endereço de e-mail antigo será inválido e o WorkDrive não permitirá mais o upload de arquivos nesse endereço de e-mail.

5. Clique em Copiar e-mail para copiar o endereço de e-mail e compartilhá-lo com outros membros da equipe ou usuários externos para permitir que eles carreguem arquivos por e-mail.

6. Os anexos enviados para o endereço de e-mail da pasta da equipe serão carregados no local especificado nessa pasta da equipe. O local padrão da pasta seráPasta de equipe -> Anexos de e-mail. Para alterar o local da pasta, clique em Alterar local. Depois que o local da pasta for alterado, todos os novos arquivos enviados por e-mail serão carregados no novo local.

7. Marque a caixa de seleção abaixo Local da pasta se quiser permitir apenas carregamentos de e-mail de membros com funções de editor, organizador ou administrador nesta Pasta de equipe.

Os arquivos enviados por e-mailnão serão carregadosno local especificado em uma Pasta de equipe se:
  1. Os carregamentos de arquivos por e-mail estiverem desativados na Pasta de equipe
  2. O usuário não tiver permissão para carregar ou sua função for alterada
  3. A pasta da equipe não estiver mais disponível
  4. O endereço de e-mail da pasta da equipe for inválido ou tiver sido alterado
  5. O armazenamento do WorkDrive estiver cheio
Com base no serviço de e-mail usado (como Gmail, Outlook ou Zoho Mail) para carregar arquivos, as respectivaslimitações de uploadse aplicarão a:
  1. Tamanho máximo por arquivo
  2. Número total de arquivos a serem carregados em um e-mail
  3. Limite de tamanho total de todos os arquivos em um e-mail

Compartilhamento externo em uma Pasta de equipe

Os administradores da Pasta da equipe podem optar por permitir que arquivos e pastas sejam compartilhados fora dessa equipe ou não.

• Se o compartilhamento externo estiver desativado no nível do grupo, os administradores da Pasta de equipe não poderão ativá-lo ou desativá-lo nas Pastas de equipe.
  • Se o compartilhamento externo estiver habilitado no nível da equipe, os administradores da Pasta da equipe poderão optar por ativar ou desativar o compartilhamento externo na Pasta da equipe.
  • Se o compartilhamento externo estiver ativado em uma Pasta de equipe, somente os Administradores e os Organizadores da Pasta de equipe poderão compartilhar arquivos e pastas externamente

Para escolher a configuração de compartilhamento externo em uma Pasta de equipe:
1. Navegue até o painel esquerdo e clique em uma Pasta de equipe para abri-la à direita.
2. Clique em Gerenciarao lado do nome da pasta de equipe na parte superior e selecione Configurações no menu suspenso.

A guia Configurações será aberta.

3. Ative/desative a opção Permitir que arquivos sejam compartilhados fora desta equipepara ativar ou desativar o compartilhamento externo.

Permitir ou restringir downloads

Os administradores da Pasta de equipe podem permitir ou restringir a opção de baixar e imprimir arquivos em uma Pasta de equipe. Quando o download é restrito em uma Pasta de equipe, os membros da pasta da equipe com a função de  visualizador e os membros da equipe e usuários externos com acesso  somente para visualização em arquivos e pastas compartilhados não poderão baixar e imprimir os arquivos.

Para permitir ou restringir downloads em uma Pasta de equipe:
1. Navegue até o painel esquerdo e clique em uma Pasta de equipe para abri-la à direita.
2. Clique em Gerenciarao lado do nome da pasta de equipe na parte superior e selecione Configurações no menu suspenso.

A guia Configurações será aberta.

3. Ative/desative a opção Permitir download.

1. Se um membro da Pasta de equipe (com função de Visualizador) também fizer parte de um Grupo que é adicionado à Pasta de equipe (com função de Editor ou superior), o membro pode transferir ou imprimir arquivos independentemente da definição de transferência na Pasta de equipe. O suporte para grupos está disponível apenas para usuários do Zoho One.

2. Quando o download é restrito em uma pasta de equipe, os membros da Pasta de equipe com a função de visualizador e os membros da equipe e usuários externos com acessosomente para visualização em arquivos e pastas compartilhados não poderãosincronizar nenhum arquivo ou pasta para o computador usando os aplicativos WorkDrive Sync e TrueSync.

Conversão de arquivos em uma Pasta de equipe

Escolha se os documentos, planilhas e apresentações recém-carregados na Pasta de equipe devem ser automaticamente convertidos para o respectivo formato do Zoho WorkDrive (Writer, Sheet ou Show) ou não

Para escolher a configuração de conversão de arquivo em uma Pasta de equipe:
1. Navegue até o painel esquerdo e clique em uma Pasta de equipe para abri-la à direita.
2. Clique em Gerenciarao lado do nome da pasta de equipe na parte superior e selecione Configurações no menu suspenso.

A guia Configurações será aberta.

3. Alterne entre Converter todos os arquivos para o formato do Zoho WorkDrive ao carregarLIGADO ou DESLIGADO para ativar ou desativar a conversão de arquivos.

1. Somente quando a conversão de arquivos está ativada no nível da equipe e os administradores da pasta de equipe têm permissão para escolher essa configuração, os administradores da pasta de equipe podem ativar ou desativar a configuração de conversão automática de arquivos nas Pastas de equipe. Saiba mais

2. Verifique os ficheiros suportados para conversão no WorkDrive.

3. A configuração de conversão do ficheiro do WorkDrive não afetará os arquivos diretamente carregados em Texto, Planilhae Exibição, em que todos os ficheiros de formato que não sejam do Zoho serão convertidos e abertos no aplicativo de edição correspondente.

4. Os ficheiros carregados pelo WorkDrive Sync e os aplicativos TrueSync não serão convertidos automaticamente. Você precisará abrir manualmente esses ficheiros nos respetivos aplicativos para convertê-los.