Organización

Zoho Analytics le permite administrar su cuenta y colaborar con sus colegas y usuarios con un espacio segregado llamado organización. El administrador de cuenta de la organización puede controlar los permisos, agregar/eliminar usuarios de la organización y gestionar la suscripción de la cuenta de su organización.
La colaboración en Zoho Analytics se produce gracias aluso compartido. Cuando comparta un informe, los usuarios con quien lo comparta podrán acceder al informe desde su organización si inician sesión a su cuenta. Zoho Analytics proporciona uncontrol de acceso basado en funciones. Cada función tiene un conjunto de permisos que le permite realizar solo tareas específicas en Zoho Analytics.

Cada cuenta de la organización se incluye en un plan. Puede verificar el plan de su organización haciendo clic en el enlace Configuración ubicado en la esquina superior derecha una vez que inicie sesión en Zoho Analytics. El espacio de su cuenta (filas, usuarios, espacios de trabajo, importaciones programadas, etc.) depende del plan al que se haya suscrito. El número de usuarios con los que puede compartir sus informes y paneles de forma privada depende del límite de usuarios de su plan.

Se requiere permiso

Solo se puede crear una organización por administrador de cuenta.

Organización: conceptos básicos

1. ¿Qué es una organización?

Una cuenta de Zoho Analytics suscrita a un plan de pago es una organización. Una organización puede incluir múltiples espacios de trabajo. Puede tener múltiples usuarios asociados. Los usuarios tienen acceso a los espacios de trabajo y a las funciones según sus distintas funciones de usuario.

2. ¿Cómo puedo crear una organización para mí?

Cuando usted se registra para una cuenta de Zoho Analytics hay dos casos posibles.

Caso 1: Cuando se registre en Zoho Analytics y su cuenta no esté asociada a ninguna organización previamente, se creará una organización para su cuenta. Puede ver esta organización haciendo clic en el icono Organización

Para cambiar el nombre de la organización, desplace el cursor sobre la organización creada y haga clic en Cambiar nombre de organización.

Aparecerá una insignia de Propiedad junto a la organización que posea.

Caso 2: En caso de que se le haya agregado a una organización antes de registrarse en Zoho Analytics, no se creará una organización para su cuenta. Sin embargo, Zoho Analytics también le permite crear su propia organización. Puede verificar la organización a la que pertenece haciendo clic en el icono Organización. Aquí se enumerarán todas las organizaciones a las que pertenece.

Para crear una organización, haga clic en el icono Organización y después en el botón Crear organización propia.

3. ¿Se creará una organización automáticamente cuando me registre en Zoho Analytics?

Consulte la pregunta anterior para obtener información sobre la creación de una organización.

4. ¿Cómo puedo saber si pertenezco a una organización?

Puede ver todas las organizaciones a las que pertenece haciendo clic en el icono Organización. Si es propietario de una organización, se mostrará una insignia de administrador de cuenta junto a la organización.

5. ¿Cuántas organizaciones puedo tener?

Zoho Analytics le permite ser propietario de una sola organización. Sin embargo, puede formar parte de cualquier cantidad de organizaciones.

6. ¿De cuántas organizaciones puedo formar parte?

Puede formar parte de cualquier cantidad de organizaciones.

7. ¿Quién es un administrador y qué privilegios tiene?

Zoho Analytics tiene tres tipos de administradores. Estos son los siguientes:

• Administrador de cuenta
  • Administrador de organización
  • Administrador de espacios de trabajo

El administrador de cuenta es la persona propietaria de una organización de Zoho Analytics y tiene autoridad para realizar todas las operaciones posibles disponibles. Esto incluye crear una organización, crear espacios de trabajo, crear informes/paneles, gestionar usuarios, compartir informes, gestionar suscripciones, etc. Solo puede haber un administrador de cuenta por cuenta.

El administrador de organización es el administrador de una organización específica. Un administrador de organización puede realizar todas las operaciones de una organización, excepto cambiar el nombre de la organización o eliminarla, y agregar, activar y desactivar otros administradores de organización.
Solo el administrador de cuenta puede agregar un administrador de organización. Una cuenta de organización de Zoho Analytics puede tener múltiples administradores de organización.

Nota: Por ahora, esta función no está disponible para las cuentas Zoho One, Zoho CRM Plus y Zoho Creator Plus. Tenemos previsto incluir esta función para estas cuentas en un futuro próximo.

Un administrador de espacios de trabajo de trabajo es una persona que es administrador de espacios de trabajo específicos en una organización de Zoho Analytics. Un administrador de espacios de trabajo puede realizar todas las operaciones de un espacio de trabajo, excepto eliminarlo, cambiarle el nombre o crear copias de seguridad de este. El administrador de cuenta y los administradores de organización pueden agregar administradores de espacios de trabajo.

8. ¿Cómo puedo encontrar al administrador de organización a la que pertenezco?

Puede encontrar al administrador de organización a la que pertenece haciendo clic en el icono Organización. El ID de correo electrónico del administrador aparecerá bajo el nombre de la organización correspondiente.

9. ¿Puede haber más de un administrador para una organización?

Sí, puede haber más de un administrador para una organización. Solo el administrador de cuenta puede agregar un usuario como administrador de organización.

10. ¿Cómo puedo establecer una organización como predeterminada?

Para establecer una organización como predeterminada, haga clic en el icono Organización. Se enumerarán todas las organizaciones. Desplace el cursor sobre la organización que desea establecer como predeterminada y haga clic en el icono Establecer como predeterminada.

11. ¿Qué ocurrirá si selecciono la opción “Todas las organizaciones”?

Si selecciona la opción “Todas las organizaciones”, se mostrarán todos los espacios de trabajo de todas las organizaciones (propios y compartidos).

Se enumerarán los espacios de trabajo de su organización en la pestaña Propios y los espacios de trabajo compartidos con usted en la pestaña Compartidos.

Puede establecer la opción Todas las organizaciones como predeterminada haciendo clic en el icono Establecer como predeterminada ubicado junto a ella.

12. ¿Puedo cancelar mi suscripción a una organización compartida?

Sí, puede cancelar su suscripción a una organización, siempre que no sea la única organización a la que pertenezca.

Siga los pasos que se indican a continuación para cancelar la suscripción a una organización.

1. En la página de Inicio, haga clic en el icono Todas las organizaciones. Se enumerarán todas las organizaciones a las que pertenece.
  2. Cuando desplace el cursor por arriba, cada organización mostrará un menú contextual.
  3. Haga clic en el icono Cancelar suscripción de la organización.

4. Se le solicitará que confirme la acción. Haga clic en

5. Se cancelará su suscripción a la organización y ya no podrá acceder a las vistas de la organización. En caso de que quiera volver a acceder a ellas, deberá comunicarse con el administrador de organización para que lo agregue de nuevo a la organización.

13. ¿Cómo puedo eliminar mi organización?

Solo puede eliminar una organización si es el administrador de esta y si su cuenta está asociada al menos a otra organización.

Siga los pasos que se indican a continuación para eliminar la organización.

1. En la página de Inicio, haga clic en el icono Todas las organizaciones. Se enumerarán todas las organizaciones a las que pertenece.
  2. Desplace el cursor sobre su propia organización, que tendrá una insignia de administrador de cuenta
  3. Se abrirá un menú contextual. Haga clic en el icono Eliminar.

4. Se le pedirá que confirme la acción, ya que la organización eliminada no se puede recuperar.
  5. Haga clic en . Se eliminará la organización.

Nota: Eliminar una organización es una acción irreversible. No podrá volver a recuperar espacios de trabajo e informes de la organización. Por lo tanto, utilice esta opción con precaución.

Administración de usuarios

1. ¿Cómo puedo agregar usuarios a la organización de la que soy propietario?

Puede agregar un usuario a su organización simplemente compartiendo una vista o un espacio de trabajo con dicho usuario o puede agregar un usuario directamente a su cuenta desde la pestaña Gestionar usuarios.

2. ¿Cómo puedo agregar administradores a mi organización?

Puede agregar un usuario como administrador desde la pestaña Gestionar usuarios de la página Configuración. Siga los pasos que se indican a continuación para agregar un administrador de organización.

1. En la página Configuración, abra la pestaña Gestionar usuarios.

2. Haga clic en Agregar nuevo usuario.
  3. En el cuadro de diálogo Agregar nuevo usuario, establezca la Función como Administrador de organización
  4. En el campo Introducir direcciones de correo electrónico, especifique la dirección de correo electrónico de los usuarios que desea agregar como Administradores.
  5. Haga clic en Agregar. El usuario se agregará como administrador en su organización.

3. ¿Puedo convertir a un usuario existente en administrador de organización?

Sí, puede cambiar la función del usuario en cualquier momento.

Siga los pasos que se indican a continuación para cambiar la función del usuario.

1. Abra la pestaña Gestionar usuarios de la página Configuración.
  2. Desplace el cursor sobre el usuario al que desea cambiar de función.
  3. Haga clic en el enlace Cambiar función. Se abrirá el cuadro de diálogo Cambiar función.
  4. En el menú desplegable Función, seleccione la función que desea asignar.
  5. Haga clic en Aplicar. Se aplicará la nueva función al usuario.

4. ¿Puedo transferir mi cuenta a uno de mis administradores?

Sí, puede transferir su cuenta a uno de sus administradores de organización.

Siga los pasos que se indican a continuación para transferir su cuenta.

1. Abra la página Configuración.
  2. Haga clic en el enlace Cambiar propiedad ubicado junto a la dirección de correo del propietario.

3. Se abrirá el cuadro de diálogo Cambiar propiedad. Seleccione el nuevo administrador de cuenta en el menú desplegable Seleccionar nuevo administrador de cuenta.
  4. Haga clic en Enviar solicitud. Se enviará una solicitud de transferencia de cuenta al administrador especificado. La cuenta se transferirá al nuevo usuario una vez que acepte la solicitud.

5. ¿Puedo agregar un usuario existente de Zoho Analytics a mi organización?

Sí, puede agregar un usuario existente a su organización utilizando las opciones de uso compartido disponibles con Zoho Analytics o puede agregarlo directamente a su cuenta desde la pestaña Gestionar usuarios.

6. ¿Cómo puedo quitar a un usuario de una organización?

Puede quitar a un usuario de su organización si lo elimina de su cuenta.

• Haga clic en el enlace Configuración ubicado en la parte superior y después seleccione la pestaña Gestionar usuarios.
  • Seleccione los usuarios que desea eliminar.
  • Haga clic en el botón Eliminar usuario.

Consulte la siguiente sección para descubrir cómo eliminar un usuario.

Tenga en cuenta que esta opción solo eliminará al usuario de su organización. No se puede utilizar para eliminar la cuenta de Zoho Analytics del usuario.

7. ¿Cómo pueden registrarse los usuarios de mi organización para obtener una cuenta de Zoho Analytics?

Los usuarios pueden registrarse para usar Zoho Analytics visitando el sitio web de Zoho Analytics. Consulte esta sección de ayuda para descubrir cómo un usuario puede registrarse para una cuenta de Zoho Analytics. Si se agregó un usuario existente de Zoho Analytics a una organización, entonces puede simplemente iniciar sesión en Zoho Analytics para acceder al espacio de trabajo compartido en la organización.

8. ¿Cómo puedo compartir los informes y paneles con los miembros de mi organización?

Puede compartir los informes y paneles con los miembros de su organización mediante la opción Compartir. Consulte el tema Uso compartido y colaboración para obtener más información.

9. ¿Cuáles son las funciones que se pueden asociar a los usuarios de mi organización?

Zoho Analytics tiene cuatro funciones de usuario: administrador de cuenta, administrador de organización, administrador de espacios de trabajo y usuario. Haga clic aquí para obtener más información sobre las funciones de usuarios.

Acceder a una organización

1. ¿Cómo puedo acceder a los espacios de trabajo de la organización?

De forma predeterminada, se enumerarán todos los espacios de trabajo de la organización seleccionada. Haga clic en el icono de organización y se enumerarán todas las organizaciones a las que pertenece. Si selecciona la organización, se cargarán todos los espacios de trabajo disponibles en esa organización. Si selecciona “Todas las organizaciones”, se cargarán todos los espacios de trabajo disponibles.

2. Pertenezco a una organización, pero no veo ningún informe ni panel. ¿Por qué?

Esto puede ocurrir cuando un administrador lo agrega como usuario a su cuenta, pero no le comparte ningún informe o panel. Comuníquese con el administrador y pídale que le comparta los informes y paneles necesarios.

3. ¿Cómo puedo ver todos los espacios de trabajo de mi cuenta?

Puede ver todos los espacios de trabajo a los que tiene acceso haciendo clic en el icono Organización y seleccionando  Todas las organizaciones.  Se enumerarán los espacios de trabajo que haya creado en la pestaña Propietario y los espacios de trabajo compartidos con usted en la pestaña Compartidos.

4. ¿Cómo puedo crear un espacio de trabajo en la organización a la que pertenezco?

Como usuario, puede formar parte de múltiples organizaciones. Además, puede crear espacios de trabajo en organizaciones en las que tenga privilegios de administrador de organización. Siga los pasos que se indican a continuación para crear un espacio de trabajo en las organizaciones a las que pertenece.

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Analytics.
  2. Haga clic en el icono Organización ubicado en la parte superior. Se enumerarán todas las organizaciones a las que pertenezca Puede crear un espacio de trabajo en organizaciones en las que tenga privilegios de administrador.
  3. Seleccione la organización en la que desea crear un espacio de trabajo.

4. Haga clic en el botón Importar sus datos para continuar. Si no ha seleccionado la organización en la que se creará el espacio de trabajo, se le pedirá que la seleccione.
  5. Se enumerarán todas las organizaciones en las que tiene privilegios de administrador. Seleccione la organización en la que desea crear un espacio de trabajo.
  6. Se enumerarán todas las opciones de importación. Seleccione la fuente de datos y continúe con la importación para crear un espacio de trabajo.

4. ¿Por qué no puedo crear un espacio de trabajo en la organización a la que pertenezco?

Solo podrá crear un espacio de trabajo si es el administrador de esa organización.

5. ¿Cómo puedo editar el nombre y la descripción de la organización?

Solo podrá editar la configuración de la organización de la que es administrador.

Para editar la configuración de su organización:

• Haga clic en el icono Organización. Se enumerarán todas las organizaciones.
  • Desplace el cursor sobre la organización que haya creado.
  • En el menú contextual que aparece, haga clic en Cambiar nombre de organización.

Gestionar la suscripción

1. ¿Cómo puedo comprar un plan de pago para mi organización?

Puede comprar un plan de pago para su organización haciendo clic en el enlace Suscripción de la organización de la que es propietario (de la que es administrador). Consulte el siguiente enlace de ayuda para obtener más información sobre la suscripción.

2. ¿Cómo puedo gestionar la suscripción a mi cuenta de organización?

Puede gestionar la suscripción de su organización haciendo clic en el enlace Suscripción de la organización de la que es propietario (de la que es administrador). Consulte el siguiente enlace de ayuda para descubrir cómo subir o bajar de versión su plan.

3. Si compro un plan de pago, ¿podrán utilizarlo los usuarios de mi organización?

Sí, los usuarios de su organización podrán disfrutar de los beneficios que les haya concedido mientras permanezcan en ella. Su suscripción está asociada únicamente a su organización. Consulte la siguiente sección de ayuda para obtener información sobre la concesión de permisos

4. El administrador de mi organización compró un plan de pago. Pero mi cuenta sigue siendo de plan Gratis. ¿Por qué?

La suscripción a una cuenta se asocia a la organización. Por lo tanto, podrá disfrutar de los beneficios del plan de pago siempre que se encuentre en la organización que le haya compartido su administrador. Si creó una nueva organización, no se le aplicará la suscripción a su cuenta de organización.

5. Estoy en una organización y cuando intenté gestionar la configuración, me apareció el mensaje de error “Configuración no permitida”. ¿Por qué?

Solo puede gestionar la configuración de las organizaciones que haya creado. Esta ventana emergente aparecerá cuando esté en una organización compartida con usted. Si tiene su propia organización, le pedimos que la seleccione y después haga clic en el enlace Configuración.