Analytics - Ayuda de importación

Formato de fecha personalizado

Cuando se conecta a una fuente de datos, Zoho Analytics interpreta automáticamente el tipo de datos de las columnas de la tabla y asigna el mismo como corresponde. Del mismo modo, la existencia de una columna de fecha en los datos que está importando a Zoho Analytics se identifica automáticamente y se le asigna un formato de fecha adecuado. Si en algunos casos, las columnas de fecha no se identifican automáticamente de forma correcta, puede elegir la columna de fecha en la lista predeterminada proporcionada o crear un formato de fecha personalizado que se adapte a sus necesidades.

En esta guía de formato de fecha, se le proporciona información sobre cómo crear un formato de fecha personalizado.

Configure el formato de fecha en el asistente de importación

Cuando importa datos a Zoho Analytics, este le asigna un formato de fecha a la columna que contiene la fecha. Puede cambiar el formato de la fecha aplicada si es necesario. Para hacerlo:

1. En el paso 3 del asistente de importación, haga clic en el menú desplegable Formato de columnas de fecha.
  2. En la página emergente Elegir formato de fecha, puede elegir uno en la lista de opciones disponibles o proporcionar un formato personalizado en el cuadro de texto Ingresar formato de fecha si no aparece en la lista anterior.

Configure el formato de fecha en el asistente de importación

Puede establecer el formato de columna de fecha para una columna en una tabla existente en Zoho Analytics. Para hacerlo:

1. Abra la tabla requerida en Zoho Analytics.
  2. Haga clic con el botón derecho en la columna que contiene la fecha. Se abrirá una lista de todas las actividades posibles con la columna.

1. Seleccione Formato de la columna.

1. En la página emergente Formato de la columna, puede elegir uno en la lista de opciones disponibles o proporcionar un formato personalizado en el cuadro de texto Ingresar formato de fecha si no aparece en la lista anterior.

Tabla de referencia - Cadena de formato de fecha:

En la siguiente tabla, se capturan todas las cadenas de formato (o abreviaturas) y sus significados para su referencia. Tenga en cuenta que también puede proporcionar caracteres especiales (barra diagonal, coma, guion, etc.) como parte de las cadenas de formato para capturar dichos caracteres que podrían ser parte de su valor de fecha.

Cadena de formato Significado Ejemplo
aa Indica el valor del año sin siglo.
Si el valor está entre 70 y 99, el año se supone en el siglo XX (1970, 1971… 1999).
Todo lo que no esté entre estos años se considera parte del siglo XXI.
14 (significa 2014),
08 (significa 2008).
aaaa Indica el valor del año con siglo 2014
MM Indica el valor del mes en números 3 (significa marzo),
11 (significa noviembre)
MMM Indica el valor del mes como una abreviatura de cadena de tres letras (Ene, feb) Ene, feb
MMMM Indica el valor del mes en una cadena completa Enero, febrero
dd Indica el día del mes 12, 31
EEE Indica el día de la semana (abreviatura) Mié, dom
EEEE Indica el día de la semana (formato en una cadena completa) Miércoles, domingo
HH Indica las horas en un día entre 0 y 23 horas 13:50, 20:20
hh Indica las horas en un día entre 1 y 12 horas (la mañana o la tarde se identifican con a. m. o p. m.) 01:30, 11:30
mm Indica los minutos en la hora 1:30
ss Indica los segundos en el minuto 11:30:30
SSS Indica los milisegundos en la hora 11:30:30. 163
a Indica a. m./p. m. en la hora 11:00 a. m., 2:00 p. m.
z Indica la zona horaria según GMT o la abreviatura de la zona horaria específica del país 24 de nov del 2014 10:00 p. m. GMT +5:30
24 de nov del 2014 10:00 p. m. PST
Z Indica el estándar RFC 822 basado en la zona horaria 24 de nov del 2014 +0530
24 de nov del 2014 -0247
MILI Indica la cantidad de milisegundos desde el 1 de enero de 1970 911899079000

Ejemplo 1:

Fecha: 24/11/2014
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd/MM/aaaa
11. MM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año

Ejemplo 2:

Fecha: 24.11.2014
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd.MM.aaaa
11. MM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año

Ejemplo 3:

Fecha: 24 de nov del 2014 02:47 p. m.
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd MMM aaaa hh:mm a
Nov MMM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año
02 hh Indica la parte de la hora (01-12)
47. mm Indica la parte del minuto
p. m. a Indica la parte a. m./p. m.

Ejemplo 4:

Fecha: 24 de nov del 2014 14:47
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd MMM aaaa HH:mm
Nov MMM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año
14. HH Indica la parte de la hora (00-23)
47. mm Indica la parte del minuto

Ejemplo 5:

Fecha: 24 de noviembre del 2014
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd MMMM aaaa
Noviembre MMMM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año

Ejemplo 6:

Fecha: 24 de nov del 2014 02:47 p. m. GMT +5:30
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd MMM aaaa hh:mm a z
Nov MMM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año
02 hh Indica la parte de la hora (01-12)
47. mm Indica la parte del minuto
p. m. a Indica la parte a. m./p. m.
GMT +5:30 z Indica la zona horaria

Ejemplo 7:

Fecha: 24 de nov del 2014 02:47 p. m. PST
Cadena de formato que se debe proporcionar: dd MMM aaaa hh:mm a z
Nov MMM Indica la parte del mes
24. dd Indica la parte del día
2014 aaaa Indica la parte del año
02 hh Indica la parte de la hora (01-12)
47. mm Indica la parte del minuto
p. m. a Indica la parte a. m./p. m.
PST z Indica la zona horaria

Ejemplo 8:

Fecha: Miércoles, 24-nov-98 14:47:59.163
Cadena de formato que se debe proporcionar: EEEE, dd-MMM-aa HH:mm:ss.SSS
Miércoles EEEE Indica la parte del día de semana
24. dd Indica la parte del día
Nov MMM Indica la parte del mes
98 aa Indica la parte del año
14. HH Indica la parte de la hora (00-23)
47. mm Indica la parte del minuto
59. ss Indica la parte del segundo
163 SSS Indica la parte del milisegundo