Configuración de la dependencia de las tareas

Ajuste la configuración de dependencia de las tareas y establezca el tipo de dependencia predeterminado. Adelante o extienda las fechas de las tareas sucesoras, o reprográmelas según la fecha de finalización de la tarea predecesora.

Beneficios:

1. Adelantar las fechas de las tareas sucesoras si la tarea predecesora se adelanta.
  2. Extender las fechas de vencimiento de las tareas sucesoras si se extiende la tarea predecesora.
  3. Cambiar la programación de las tareas sucesoras en función de la finalización de las tareas predecesoras.
  4. Establecer el tipo de dependencia predeterminado que se puede cambiar cuando se configura la dependencia.

Configurar los ajustes de dependencia

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de Zoho Projects y seleccione Configuración del portal.
  2. Seleccione Tarea y planilla de horas trabajadas en el panel izquierdo y desplácese hacia abajo hasta Dependencia de tareas donde se pueden elegir opciones personalizadas para el proyecto.
  3. Seleccione las opciones requeridas.
  4. Haga clic en Actualizar.
También puede ir a “Configuración de dependencia de tareas” haciendo clic en el ícono en la esquina derecha de la página del diagrama de Gantt junto a Desplazarse a tareas no programadas.

Establecer el tipo de dependencia predeterminado

Puede configurar los ajustes de dependencia de tareas para establecer el tipo de dependencia predeterminado.

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de Zoho Projects y seleccione Configuración del portal en el panel izquierdo.
  2. Seleccione Tarea y planilla de horas trabajadas en el panel izquierdo y desplácese hacia abajo para buscar Dependencia de tareas.
  3. Seleccione el menú desplegable Tipo de dependencia predeterminado para elegir el tipo de dependencia.
  4. Haga clic en Actualizar.

Al seleccionar Automático, el tipo de dependencia se asignará de forma automática según las fechas especificadas para las tareas principales y secundarias. Automático es más útil cuando no desea cambiar las fechas de la tarea secundaria.

Consulte también

Situaciones de negocios para la dependencia
Crear dependencia mediante el diagrama de Gantt de cronología