Estado de dependencia

Los usuarios pueden ver las tareas dependientes y su estado (ya sea En espera o Bloqueando) en la página de detalles de la tarea. Si el estado de dependencia en la página de detalles de una tarea se muestra como En espera, significa que la tarea está esperando que se completen otras tareas antes de poder iniciarse. Si el estado se muestra como Bloqueando, significa que la tarea bloquea el inicio de otras tareas antes de su finalización. El estado de dependencia de tareas le permite saber si una tarea espera a otras tareas o bloquea la finalización de otras tareas.

Las tareas se pueden filtrar por estado de dependencia en todas las vistas de tareas y guardar como una vista personalizada en la vista Clásica y Simple. Esta configuración se puede habilitar desde “Configuración global” ().

Beneficios

1. Ver qué tareas esperan que finalice la tarea actual.
  2. Ver qué tareas bloquean las tareas actuales.
  3. Filtrar tareas por estado de dependencia.

Habilitar el estado de dependencia

Vaya a  > Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas > Estado de dependencia y cambie la configuración.

Puede ver el estado de dependencia de las tareas en la vista “Clásica”, “Simple” o “Kanban” de las tareas. El estado de dependencia también se muestra en la página de detalles de la tarea.

Ver el estado de dependencia en la página de detalles de la tarea

La página de detalles de la tarea muestra el estado de dependencia de la tarea. Es decir, si la tarea está esperando que otras tareas se completen o está bloqueando el inicio de otras tareas.  Si pasa el cursor sobre el estado, se mostrará la lista de tareas afectadas. Se puede acceder a las tareas dependientes haciendo clic en el nombre de la tarea.

Filtrar tareas por estado de dependencia

Los usuarios pueden filtrar tareas por estado de dependencia.
  1. Vaya a un proyecto y haga clic en la pestaña Tareas en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en el ícono de filtro () en la esquina superior derecha.
  3. Vaya a la opción de filtro Estado de dependencia.
  4. Seleccione cualquiera de las opciones entre Bloqueando tareas, Esperando tareas y Tareas independientes.
  5. Haga clic en Buscar.

Guardar resultados en una vista personalizada

Los resultados filtrados se pueden guardar en una vista personalizada.
  1. Haga clic en la opción Guardar como en la página de resultados del filtro.
  2. Seleccione Nueva vista personalizada.
  3. Actualice los criterios si es necesario.
  4. Ingrese el nombre de la vista personalizada.
  5. Seleccione una de las opciones de accesibilidad.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Vea las tareas según la vista personalizada desde la vista Clásica y Simple de las tareas.