Temporizador de tareas y temas

Los temporizadores le permiten rastrear y registrar de forma automática el tiempo de las tareas y los temas. Los temporizadores se pueden iniciar, pausar y detener. El registro se actualizará cuando el usuario detenga un temporizador. Se puede acceder al widget “Temporizador global” desde cualquier página de Zoho Projects.

Iniciar un temporizador en la página de detalles

1. Vaya a un proyecto y acceda al módulo “Tareas” o “Temas” desde la banda superior.
  2. Haga clic en una tarea o en un tema para abrir la página de detalles.
  3. Haga clic en el ícono del temporizador ( ) para iniciar el temporizador. Solo el usuario asignado a la tarea o tema puede iniciar el temporizador.
  4. Haga clic en los íconos de detención o pausa para detener o pausar el temporizador ( ).
  5. El tiempo se registra cuando un usuario detiene el temporizador. Ingrese las notas, seleccione si el registro de tiempo es facturable o no facturable y, a continuación, haga clic en Actualizar.

Iniciar un temporizador desde la vista de lista

Los temporizadores se pueden iniciar desde la vista de lista de tareas o errores. El ícono del temporizador se muestra cuando se le asigna la tarea o el tema.

Administrar temporizadores activos

Puede administrar todos los temporizadores activos para sus tareas y temas desde una ubicación central. Haga clic en en la banda superior para ver todos los temporizadores activos. Puede iniciar, detener, pausar o reanudar los temporizadores para tareas o temas desde el widget Temporizador global sin tener que navegar a la vista de tareas o temas correspondiente.  Puede agregar notas cada vez que haga una pausa en el temporizador. Vea estas notas una vez que el temporizador se haya detenido.

Pausar temporizador

Puede agregar notas cada vez que haga una pausa en el temporizador. Vea todas las notas una vez que el temporizador se haya detenido.
  1. Vaya a un proyecto y acceda al módulo “Tareas” o “Temas” desde la banda de navegación superior.
  2. Haga clic en una tarea o en un tema para abrir la página de detalles.
  3. Haga clic en el ícono del temporizador    para iniciar el temporizador. Solo el usuario asignado a la tarea o tema puede iniciar el temporizador.
  4. Haga clic en los íconos de detención o pausa para detener o pausar el temporizador .
  5. Agregue notas y haga clic en “Actualizar”.
  6. Haga clic en para ver las notas agregadas una vez que se detenga el temporizador.
  1.   Si el campo de notas está configurado como obligatorio, entonces las notas de pausa del temporizador también son obligatorias.
  1. Las notas se pueden exportar mientras se exporta la planilla de horas trabajadas.

• El widget Temporizador global está en la esquina superior derecha. Además, puede ver este widget de temporizador desde cualquier página y administrar el temporizador de tareas y temas.
  • Busque y seleccione las tareas o los temas para iniciar o detener el temporizador mediante el widget Temporizador global. Puede hacer clic en Tareas o Temas en el cuadro Buscar y especificar el nombre de la tarea o el tema; desde las opciones que se muestran, puede buscar y seleccionar su tarea o tema para administrar el temporizador.
  • Todas las coincidencias mostrará un resultado de búsqueda combinado tanto de las tareas como de los temas que coincidan con la palabra clave especificada.
  • Si es un administrador del proyecto, puede monitorear y ver todos los temporizadores activos para todos los usuarios del proyecto. De lo contrario, solo podrá ver su propio temporizador.
  • Además, el administrador puede recordar a los usuarios del proyecto acerca de los temporizadores activos. La notificación del administrador se mostrará como comentarios en las fuentes del proyecto para el usuario.
  • Si cierra sesión sin detener los temporizadores, aparecerá un mensaje de advertencia con la lista de temporizadores activos.

Puntos que se deben tener en cuenta si habilitó la restricción de registros de tiempo:

• No puede iniciar o reanudar el temporizador si ha alcanzado el límite diario o semanal de registro de horas.
  • Si detiene un temporizador dentro del límite de registro de horas, puede actualizar los detalles de registro de inmediato.
  • Si el temporizador excede el límite diario de registro de horas, puede actualizar la hora de finalización del temporizador y detener el temporizador ese mismo día.
  • Si no detiene el temporizador el mismo día, puede actualizar más tarde los registro de horas reales y detener el temporizador.
  • Si el temporizador excede los límites de registro de horas diarios y semanales, puede actualizar el registro de horas reales o quitar el temporizador.