Exemples de flux de processus

Dans le diaporama suivant, vous trouverez des exemples de flux de processus pour les entreprises de divers secteurs comme l'éducation, l'immobilier, l'assurance, la banque et la finance. Ce sont des flux de processus génériques destinés à vous donner la perspective nécessaire pour commencer à créer vos propres Blueprints. Vous pouvez configurer les états, les transitions et le flux en fonction de vos besoins uniques. Parcourez la galerie dès maintenant ! ( Voir pièce jointe )

Points à retenir
  • Limites de Blueprints :
    Limites
    Gratuit
    Standard
    Professionnel
    Entreprise
    Ultime
    Nombre Nombre de Blueprints autorisés par version
    (Blueprints par défaut inclus)
    -
    -
    3
    20
    100
    Nombre Transitions par Blueprint
    -
    -
    10
    100
    300
    Nombre Transitions communes par Blueprint
    -
    -
    2
    5
    25
    Nombre Nombre de champs qui peuvent être demandés dans la section Pendant la transition
    -
    -
    4
    10
    50
  • Les Blueprints seront exécutés dans l'ordre dans lequel ils figurent sur la page du Blueprint. Vous pouvez réorganiser les processus si nécessaire.
  •  Quand vous configurez toutes les fonctionnalités d'automatisation dans Zoho CRM, l'ordre dans lequel elles sont exécutées est le suivant : règles d'affectation, règles de workflow,processus d'approbation, Blueprint et enfin règles de remontée des dossiers.
  • Différents utilisateurs peuvent être responsables de différentes transitions dans un processus. Si un utilisateur n'a pas accès à une entrée, mais est désigné comme propriétaire d'une transition, alors l'utilisateur pourra exécuter la transition, mais pas modifier l'entrée.
  • Il peut y avoir jusqu'à 20 résultats à partir d'un état. Cela signifie qu'un état peut être connecté à 20 états différents à travers différentes transitions.
  •  Si vous modifiez * un Blueprint alors qu'il y a encore des entrées actives dans le processus, vous serez invité à déplacer ces entrées vers la dernière version du Blueprint ou à les exclure du processus.
    (*) Une modification fait ici référence à :
    • Un changement dans le flux de processus
    • La désactivation d'un Blueprint
    •  La suppression d'un Blueprint
      Notez que la modification ne fait pas référence aux modifications apportées aux transitions. Toute modification apportée aux blocs de transition dans un Blueprint devient active immédiatement, indépendamment de nouvelles entrées ou d'entrées existantes dans le processus.
  • Vous ne pouvez pas supprimer un Blueprint alors qu'il existe des entrées actives dans le processus. Cependant, vous pouvez le désactiver pour que d'autres entrées n'entrent pas dans le processus.
  • Le Blueprint remplace les droits d'accès des champs définis pour un utilisateur. Par exemple, si un utilisateur a un accès en Lecture seule au champ Montant, mais qu'il est responsable de l'exécution d'une transition qui requiert le champ Amount (Montant), il pourra mettre à jour le montant lors de l'exécution de la transition du blueprint. Dans tous les autres cas, l'utilisateur continuera d'avoir un accès en lecture seule pour ce champ.
  • Une transition sera visible uniquement pour les propriétaires de transition sélectionnés et les utilisateurs sur le profil d'administrateur. Le propriétaire d'une transition peut accéder aux enregistrements qui lui sont attribués à partir du module My Jobs (Mes tâches).