Comprendre les rôles dans Zoho Projects

Les rôles et les privilèges d'accès disponibles dans Zoho Projects sont les suivants :

Propriétaire de portail

Le propriétaire du portail (administrateur) est celui qui jouit de tous les privilèges d'administrateur. De plus, un propriétaire du portail a également l'autorisation d'accéder au processus de mise à niveau/facturation, ainsi que de changer l'URL du portail et le propriétaire.

Remarque

Il ne peut y avoir qu'un administrateur de portail dans un portail.

Administrateur

L'administrateur est celui qui jouit de tous les privilèges dans un portail. Il peut notamment ajouter de nouveaux projets/dossiers, ajouter/supprimer des utilisateurs, ajouter/modifier/supprimer des tâches ou planifier des réunions.

Responsable

Un responsable jouit de tous les privilèges au niveau d'un projet. Il peut notamment ajouter de nouveaux projets/dossiers, ajouter/supprimer des utilisateurs et planifier des réunions.

Employé

Un employé est un utilisateur normal travaillant sur le projet et disposant de privilèges limités, comme l'accès aux documents, l'ajout de tâches, le téléchargement de documents au sein d'un projet.

Contractuel

Un contractuel est une personne qui travaille sur un projet pour la durée spécifiée dans son contrat. Une fois que la durée du contrat touche à sa fin, l'administrateur révoque son accès au projet.

Utilisateurs clients

• Une société ou une organisation pour laquelle sont menés des projets. Par exemple : meubles de Bowman.
  • Un utilisateur ayant accès afin de consulter l'avancement d'un projet depuis l'entreprise cliente. Exemple : mark@bowman.com.
    L'utilisateur client peut ajouter des tâches, télécharger des documents et participer activement aux discussions de forum.