Suppression de l'organisation Zoho CRM

Suppression de l'organisation Zoho CRM

Cette page a été traduite à l'aide d'outils d'IA et peut contenir des erreurs. Pour des détails exacts et à jour, consultez la version anglaise originale.

En toute circonstance vous pouvant vous amener à cesser l'utilisation du service Zoho CRM ou à supprimer un compte inutilisé, vous pouvez supprimer l'organisation CRM. De même, si un employé n'utilise plus le compte CRM de l'organisation, vous pouvez le désactiver ou le supprimer.

Points à retenir avant de supprimer votre compte CRM :

Vous devez garder à l'esprit les points suivants avant de choisir de supprimer un compte :
  1. Vous pouvez supprimer un utilisateur unique ou compte personnel immédiatement, à condition qu'il soit abonné à l'édition gratuite ou en période d'essai.
  2. Si vous êtes abonné à une édition payante, vous devez d'abord rétrograder vers l'édition gratuite ou annuler votre abonnement.
  3. Si le compte dispose de plusieurs utilisateurs actifs, vous devez désactiver tous les utilisateurs avant de supprimer le compte.
  4. Une semaine (sept jours) après la désactivation du dernier utilisateur actif du compte ou l'annulation de votre abonnement (après rétrogradation d'une édition payante), le Supprimer CRM compte lien sera disponible sur la page Paramètres de l'entreprise.
  5. Si nécessaire, vous pouvez télécharger une sauvegarde complète des données et des pièces jointes de votre compte.
Pour rétrograder d'une édition payante :

    1. Cliquez sur l'icône de profil.

    2. Cliquez sur Gérer.
    3. Cliquez sur Modifier l'édition sous Détails de l'abonnement sur la page Paiements.
    4. Revenir à l'édition gratuite/Passer à l'édition gratuite.

  1. Si le compte dispose de plusieurs utilisateurs actifs, avant de supprimer le compte vous devez désactiver tous les utilisateurs à l'exception du super administrateur.
  2. Une fois que vous avez rétrogradé vers l'édition gratuite de Zoho CRM et qu'il vous reste un seul utilisateur (le super administrateur), vous aurez la possibilité de supprimer votre compte CRM.
  3. Si nécessaire, vous pouvez effectuer une sauvegarde complète des données et des pièces jointes de votre compte.

Pour supprimer votre compte

  1. Accédez à Configuration > Général > Paramètres de l'entreprise.
  2. Sur la page Détails de l'entreprise, faites défiler vers le bas.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer le compte CRM.
  4. Lisez le message d'avertissement et confirmez l'action.
    Vous serez déconnecté de votre compte et un e-mail généré par le système concernant la fermeture du compte vous sera envoyé.

Notes
Remarque
  • L'option Supprimer s'affichera au super administrateur uniquement lorsque le nombre d'utilisateurs est réduit à 1 et que l'édition est l'édition gratuite ou que votre abonnement est annulé. Une fois le nombre d'utilisateurs modifié, le système affichera le lien de suppression au super administrateur.
  • La suppression de votre compte Zoho CRM ne vous ferme pas l'accès à tous les autres services Zoho. Après fermeture du compte Zoho CRM, vous pouvez continuer à accéder aux autres services Zoho en toute simplicité avec la même adresse e-mail.
  • Si vous souhaitez supprimer votre compte Zoho, veuillez consulter :
    - Fermer votre compte/organisation Zoho (pour les comptes personnels et les organisations à utilisateur unique)
    - Fermer votre compte Zoho (pour les organisations multi-utilisateurs)