Cette page a été traduite à l'aide d'outils d'IA et peut contenir des erreurs. Pour les détails les plus précis et à jour, veuillez consulter la
version anglaise originale.
Dans Zoho Accounts, les champs obligatoires de la section Informations personnelles sont définis par défaut dès votre inscription à un service Zoho. Après connexion, vous pouvez modifier les informations selon vos préférences. Lorsque vous modifiez certains champs de la section Informations personnelles, les champs correspondants dans Zoho CRM sont automatiquement mis à jour.
Pour en savoir plus sur la gestion de votre compte Zoho, consultez
ces documents.
Modifier le nom
Le prénom et le nom de famille dans Zoho CRM sont utilisés pour former le nom complet dans Zoho Accounts, c'est-à-dire Nom complet = Prénom Nom de famille (Exemple : Amelia Burrows).
Pour modifier le nom
- Cliquez sur votre profil et cliquez ensuite sur Mon compte.


- Dans la page Zoho Accounts , dans la barre latérale, sous Profil, cliquez sur Informations personnelles.
- Dans la page Informations personnelles page, cliquez sur Modifier et mettez à jour votre Prénom et Nom de famille.
- Cliquez sur Enregistrer.
Le champ Prénom et Nom de famille est mis à jour dans Zoho CRM en conséquence.
Modifier le mot de passe
Vous pouvez modifier le mot de passe de tous les services Zoho dans Zoho Accounts.
Pour modifier le mot de passe
- Cliquez sur votre icône de profil, puis cliquez sur Mon compte.


- Dans la page Zoho Accounts page, cliquez sur Sécurité dans la barre latérale et sélectionnez Mot de passe en dessous.
- Cliquez sur Modifier le mot de passe.
- Entrez votre Mot de passe actuel, Nouveau mot de passe, et Confirmer le nouveau mot de passe dans les champs correspondants.
- Cliquez sur Modifier le mot de passe.
Le nouveau mot de passe est mis à jour et doit être utilisé pour se connecter à tous les services Zoho.
Réinitialiser le mot de passe
Les utilisateurs ayant n'importe quel rôle peuvent réinitialiser leur mot de passe individuellement en cliquant sur Mot de passe oublié sur la page de connexion de Zoho CRM.
Pour réinitialiser le mot de passe
- Dans la page Zoho CRM page, cliquez sur Se connecter dans le coin en haut à droite.
- Entrez votre adresse e-mail et cliquez sur Suivant.
- Cliquez sur Mot de passe oublié.
- Vérifiez le CAPTCHA.
- Cliquez sur Continuer pour réinitialiser le mot de passe.
- Entrez le mot de passe à usage unique envoyé à votre adresse e-mail, puis cliquez sur Vérifier. Cette étape peut varier en fonction de la configuration de votre compte. Pour en savoir plus, consultez Comment réinitialiser votre mot de passe.
- Entrez votre nouveau mot de passe et confirmez votre nouveau mot de passe en le saisissant à nouveau.
- Cliquez sur Modifier le mot de passe.
Le nouveau mot de passe est mis à jour et doit être utilisé pour vous connecter à tous les services Zoho.
Modifier les préférences
Vous pouvez spécifier le format de date, la visibilité de la photo de profil, l'abonnement à la lettre d'information, l'alerte de nouvelle connexion, et bien d'autres paramètres selon vos préférences sur la page Préférences de compte Zoho.
Pour modifier vos préférences
- Cliquez sur votre icône de profil, puis cliquez sur Mon compte.


- Sur la page Zoho Accounts , dans la barre latérale, cliquez sur Paramètres > Préférences.
Configurez les paramètres suivants :
- Format de date : Spécifiez le format de date, par exemple jj/mm/aa ou MM/jj/aa, dans la liste déroulante, ou personnalisez un nouveau format de date en sélectionnant Personnalisé dans la liste.
- Visibilité de la photo de profil : Décidez qui peut voir votre photo de profil. Les options vont de moi uniquement à n'importe qui.
- Alerte de nouvelle connexion au compte : Activez cette option pour recevoir des alertes e-mail lorsque vous vous connectez depuis un nouvel appareil, navigateur ou emplacement.
- Alerte d'accès d'application tierce : Activez cette option pour recevoir des alertes lorsque votre compte est accédé par des applications tierces ou depuis un emplacement.
- Abonnement à la lettre d'information : Activez cette option pour recevoir des communications marketing concernant les produits, services et événements de Zoho, de la part de Zoho et de ses partenaires régionaux.
- Les préférences seront enregistrées dans Zoho Accounts.
Remarque
- La modification du format de date ou de tout champ dans les préférences de Zoho Accounts n'entraînera aucune modification dans Zoho CRM.
Sites web autorisés
Vous pouvez accorder l'accès à tous les services Zoho (y compris Zoho CRM) depuis des sites web tiers de confiance. Par exemple, les revendeurs et partenaires Zoho peuvent demander à intégrer une page d'inscription de compte Zoho sur leur site. Si vous accordez cette demande, le site tiers devient un « site autorisé » et les utilisateurs peuvent accéder à leur compte Zoho depuis le site du revendeur. Les sites autorisés seront affichés dans la section Site web autorisé dans Zoho Accounts, et vous pouvez les consulter ou les supprimer à partir de là.
Pour gérer les sites web autorisés
- Cliquez sur votre icône de profil, puis cliquez sur Mon compte.


- Sur la page Zoho Accounts , dans la barre latérale, cliquez sur Paramètres > Sites web autorisés.
- Sur la page Sites web autorisés, vous pouvez consulter les sites web qui ont été autorisés.
Sessions utilisateur
Cette fonctionnalité suit toutes les sessions utilisateur pour un compte Zoho particulier. Les sessions actives des 7 derniers jours sont listées à l'écran des sessions (y compris la session actuelle) avec des informations supplémentaires comme l'heure de début, l'adresse IP, etc. Les utilisateurs ont la possibilité de terminer les sessions individuelles ou toutes les sessions (sauf la session actuelle).
Par exemple, vous vous êtes connecté à un service Zoho depuis votre domicile et avez oublié de vous déconnecter. Votre session reste active et lorsque vous arrivez au bureau, vous réalisez que la session précédente n'a pas été fermée. Dans de tels cas, les sessions utilisateur du compte Zoho vous aident à vérifier toutes les sessions actives et à les fermer. Cela vous aide également à identifier tout accès non autorisé à vos comptes en vérifiant les détails de la session, comme l'heure de début, l'adresse IP de connexion et l'action.
Pour afficher les sessions utilisateur
- Cliquez sur votre icône de profil, puis cliquez sur Mon compte.


- Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Sessions > Active Sessions.
- Survolez une session spécifique et cliquez sur Terminer pour la fermer, ou Terminer toutes les autres sessions pour fermer toutes les sessions (à l'exception de la session actuelle).
Voir aussi