Confidentialité des données

Les détails relatifs à un enregistrement sont disponibles dans deux sections : Info et Timeline (Chronologie). Après avoir activé la conformité RGPD dans votre compte Zoho CRM, vous pourrez afficher une autre section, à savoir Confidentialité des données. Cette section contient les détails suivants :

1. Sources des données
  2. Champs personnels
  3. Bases de traitement de données

Afficher les sources des données

Les informations relatives au titulaire des données peuvent être envoyées dans Zoho CRM à partir de sources multiples telles que les formulaires Web, en important des API etdes intégrations tierces. Source de données affiche les informations sur la création  de l'enregistrement et la date de sa dernière mise à jour. Avec ces informations, des détails supplémentaires seront également disponibles comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Source (Fonctionnalité)Suivi des donnéesDétails de la dernière mise à jourSource (Fonctionnalité)Suivi des donnéesDétails de la dernière mise à jour
Zoho Finance SuitePortal Name (Nom du portail)Synchronisation avec Google CalendarCalendar, ID de compte ou e-mail
Zoho DeskNom du portail, serviceNom du portail, serviceSynchronisation avec le calendrier Office 365ID de compte ou e-mail
Zoho SurveyNom du sondage, serviceNom du sondage, serviceAPINom du serviceNom du service
Tâches/Notes Zoho ProjectsNom du portail, Nom du projetFonctions personnaliséesNom du serviceNom du service
Zoho CalendarNom du dossier, ID de compte ou e-mailSocialNom du réseau, created_type
BCC DropboxAdresse « De »Non affichéMS OutlookNom du service
Analyseur d'e-mailsAdresse « De », Nom de l'analyseurNon affichéZoho SalesIQNom du portail, Nom de l'écranNom du portail, Nom de l'écran
Workflow d'e-mailsNom du Workflow, ID du Workflow.Non affichéFormulaires WebSite Web (comme sulekha.com), Adresse IP, Nom du formulaire (comme oppo)Non affiché
ImportationNom du fichierNom du fichierCampaignNom de la campagneNom de la campagne
Migration - Ancien système de l'utilisateur (par exemple, Salesforce, Pipedrive, etc.)Nom de fichier, ID de compte, Adresse IPNon affichéWorkflowNom de service (workflow)
Contact GoogleDossier de contacts, ID de compte ou e-mailDossier de contacts, ID de compte ou e-mailGoogle AdsSite Web (comme sulekha.com), Adresse IP, Nom du formulaire (comme oppo)Non affiché
Contact Office 365ID de compte ou e-mailID de compte ou e-mail

Pour afficher la source des données

1. Cliquez sur Ouvrir l'enregistrement des personnes concernées dans votre compte CRM.
    L'enregistrement peut être dans le module Leads, Contacts, Fournisseurs ou tout autre module personnalisé pour lequel la conformité RGPD est activée.
  2. Cliquez sur Confidentialité des données.
    Dans la section Source de données , les détails de la création de l'enregistrement et de sa dernière mise à jour sont affichés.

Afficher les champs personnels

La section Data Privacy (Confidentialité des données) d'un enregistrement contient également des détails sur les champs personnels. Elle répertorie le nombre de champs qui sont marqués comme Sensitive (Sensibles) et ceux qui sont marqués comme Normal (Normaux).

Pour afficher les champs personnels

1. Cliquez sur Ouvrir l'enregistrement des personnes concernées dans votre compte CRM.
    L'enregistrement peut être dans le module Leads, Contacts, Fournisseurs ou tout autre module personnalisé pour lequel la conformité RGPD est activée.
  2. Cliquez sur Confidentialité des données.
    Sous la section Données personnelles , des informations sont disponibles sur le nombre de champs Sensibles et Normaux .
  3. Passez votre curseur sur le nombre pour afficher les champs avec les valeurs de l'enregistrement sélectionné.

Gérer les bases de traitement des données

Les principes de base du RGPD s'articulent autour de la collecte légitime et du traitement des données client. Par défaut, tous les enregistrements des modules Lead, Contacts et Fournisseurs présenteront une Base de traitement des données définie sur  Non applicable lorsque vous activez le RGPD depuis Configuration > Utilisateurs et contrôle > Paramètres de conformité. Une fois cette option activée, chaque enregistrement sera doté d'une section Confidentialité des données contenant les informations de la base de traitement des données. Vous pouvez modifier cela à votre discrétion et en fonction de vos dossiers commerciaux.

Pour gérer les champs personnels à partir de la page Modules

1. Cliquez sur Ouvrir l'enregistrement des personnes concernées dans votre compte CRM.
    L'enregistrement peut être dans le module Leads, Contacts, Fournisseurs ou tout autre module personnalisé pour lequel la conformité RGPD est activée.
  2. Cliquez sur Confidentialité des données.
  3. Basculez sur l'option de la section Base de traitement des données .
  4. Sélectionnez la base légale appropriée dans la liste déroulante.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez des remarques si nécessaire et cliquez sur Enregistrer.