Intégration Bitbucket

Avoir plusieurs lignes de code et des versions changeantes peut être difficile à suivre. Validez les codes dans Bitbucket et affichez les ensembles de modifications dans Zoho Projects. Vous pouvez intégrer Zoho BugTracker à Bitbucket à l'aide de webhooks. Vous devez être un administrateur pour intégrer des services à Zoho Projects.

Disponibilité de la fonctionnalité : forfaits Premium et Enterprise

Copier Webhook à des fins d'intégration

1. Accédez à > Marketplace > Developer Space.
  2. Cliquez sur Hooks de service.
  3. Copiez l'URL de publication pour l'intégration Bitbucket.
  4. Utilisez cette URL pour configurer l'intégration à la section des webhooks Bitbucket.

Les utilisateurs qui ont déjà intégré Bitbucket et le suivi des problèmes en utilisant des hooks de service peuvent continuer à le faire. Si vous régénérez votre jeton d'authentification, connectez-vous à Bitbucket et collez l'URL. L'intégration fonctionnera normalement.

Définir le webhook pour Zoho Projects dans Bitbucket

1. Connectez-vous à Bitbucket.
  2. Sélectionnez le référentiel souhaité.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Webhooks.
  4. Cliquez sur Ajouter un webhook.
  5. Saisissez le titre du projet et l'URL du webhook.
  6. Sélectionnez Référentiel Push sous Déclencheurs.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les validations source dans Bitbucket

1. Connectez-vous à Bitbucket.
  2. Sélectionnez le référentiel souhaité.
  3. Sélectionnez le fichier source à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier pour modifier le code.
  5. Modifiez les modifications.
  6. Cliquez sur Valider pour enregistrer le fichier.

Afficher les ensembles de modifications dans le suivi des problèmes

1. Sélectionnez votre projet dans le suivi des problèmes.
  2. Cliquez sur Problèmes dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez les Ensembles de modifications à afficher.
    • Pour afficher les ensembles de modifications d'un problème particulier, cliquez sur le problème, puis sur Ensembles de modifications.
  • Si vous spécifiez un ID de problème lors de la validation des modifications dans Bitbucket, le message de validation est automatiquement lié à ce problème particulier dans Zoho Projects.
  • Syntaxe : [#ISSUEID] suivi d'un message de validation.
  • Exemple : [#EPI19] a corrigé le problème de fuite de mémoire. Cela associera l'ensemble de modifications du problème à l'ID EPI19.
  • Pour associer plusieurs problèmes, indiquez les ID DE PROBLÈME séparés par une virgule.
    Exemple : [EPI19,#EPI20] a modifié le nom de la base de données.