Attribuer des problèmes à une équipe

Zoho Projects vous permet d'attribuer des équipes aux bugs de votre projet. Le champ Équipe associée vous aide à rassembler les bugs de votre projet et vos équipes pour pouvoir les résoudre plus efficacement.

Avantages

1. Suivi des éléments de travail par rapport aux équipes
  2. Attribution du problème à plusieurs utilisateurs qui font partie de l'équipe
  3. Filtrer les problèmes par équipe

Disponibilité de cette fonctionnalité

Fonctionnalité disponible dans le forfait Entreprise

Ajouter le champ Équipe associée

1. Cliquez dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Dispositions et champs > Problèmes.

Il s'agit d'un champ par défaut qui peut être supprimé.

Modifier les propriétés

1. Cliquez sur une Disposition de problème.
  2. Passez le curseur de la souris sur le champ Équipe associée
  3. Cliquez sur l'option Modifier les propriétés.
  4. Dans Bugs, vous ne pouvez sélectionner qu'une seule sélection pour attribuer des bug/problèmes à une seule équipe.
  5. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Associer une équipe

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur Problèmes et sur un nom sous Équipes associées, puis sélectionnez l'option requise parmi celles disponibles.
  3. Cliquez sur Ajouter une équipe pour en sélectionner une parmi les équipes existantes.
  4. Si le bug est déjà attribué à des utilisateurs autres que ceux de l'équipe sélectionnée, ces utilisateurs seront supprimés des personnes assignées à ce bug.
  5. Dans la page de détails du problème, vous pouvez afficher les équipes associées. Sous Propriétaire, vous pouvez afficher les membres de l'équipe et sélectionner un utilisateur.
  6. Dans les problèmes, une seule équipe et plusieurs utilisateurs de l'équipe peuvent être sélectionnés.
  7. Une fois les Membres de l'équipe sélectionnés, vous pouvez sélectionner une équipe dans la liste déroulante.
  8. Lorsqu'une équipe est sélectionnée dans l'option, si le bug/problème est attribuée à l'un des utilisateurs de cette équipe, cela est indiqué.

Mettre à jour un champ

1. Accédez à > Suivi des problèmes.
  2. Cliquez sur Notifications pour sélectionner les Équipes associées dans tous les champs Notifier.
  3. Dans Règles métier, vous pouvez créer une règle en utilisant les équipes associées comme critères sous Mise à jour de champ, Actions et Détails de la règle.
  4. Vous pouvez ajouter des Webhooks pour les ID d'équipe.
  5. Dans SLA, vous pouvez créer une règle en utilisant les Équipes associées comme critères sous Mise à jour du champ, Ajouter des cibles pour ce SLA et Escalader le SLA.
  6. Cliquez sur Ajouter modèle d'e-mail sous les champs Objet et Insérer un espace réservé, vous pouvez ajouter des équipes associées.

Vue personnalisée

1. Sélectionnez un projet dans la section Projets récents ou dans la vue de liste des projets.
  2. Cliquez sur l'onglet Problèmes dans la bande supérieure.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Vues, puis sur + Créer une vue personnalisée.
  4. Sélectionnez le critère Équipe associée pour votre vue.