Importer à partir de XLS/CSV/JSON/MPP

Vous pouvez désormais importer des fichiers MPP/MPX/XLS/JSON/CSV dans Zoho Projects et commencer à collaborer.

1. Connectez-vous à Zoho Projects avec des Privilèges Administrateur.
  2. Cliquez sur dans le volet de navigation supérieur.
  3. Accédez à Administration des données> Importations.
  4. Accédez à MPP et à l'importation d'un autre fichier, puis cliquez sur Démarrer l'importation.
  5. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer et sélectionnez un projet.
  6. Cliquez sur Importer pour importer le fichier.

1. Si le fichier importé contient des champs personnalisés, mappez-les avec les champs personnalisés de la tâche de mise en page (le cas échéant) et cliquez sur Continuer.
  2. Mappez les statuts du fichier avec les statuts correspondants dans le projet.
    S'il n'y a pas de statut correspondant, créez un nouveau statut en cliquant sur la liste déroulante, puis sur + Nouveau statut. Sélectionnez le type de statut (Ouvert ou Fermé), puis cliquez sur Ajouter pour créer un nouveau statut.
    Cliquez sur Appliquer les modifications après avoir mappé tous les statuts.

3. Vous pouvez soit laisser les tâches importées sans attribution, soit les associer aux utilisateurs existants du projet en fonction de vos besoins.
    Cliquez sur Continuer si les tâches doivent rester non attribuées. Sinon, mappez les utilisateurs, puis cliquez sur Associer les utilisateurs. L'importation démarre.

4. Lorsque vous importez les heures de travail d'un utilisateur avec les informations relatives à ses tâches respectives, assurez-vous d'utiliser les clés suivantes lors de l'importation.
    Clé à utiliser lors de l'importation XLS
    Critères mappés
    heures/jour
    Heures de travail par jour
    %/jour
    % de travail
    heures
    Nombre total d'heures de travail

5. Un message d'avertissement concernant l'application de valeurs par défaut à des champs non concordants s'affiche.
  • Toutes les listes de tâches disponibles dans le fichier importé sont répertoriées dans l'Affichage Classique.
  • Si vous mappez le PROPRIÉTAIRE DE LA TÂCHE au champ XLS correspondant et que vous poursuivez l'importation, l'assistant Importer un fichier XLS s'affiche. Dans cet assistant, vous pouvez choisir de laisser les tâches non attribuées ou d'associer les utilisateurs XLS aux utilisateurs du projet.
  • Zoho Projects prend en charge les fichiers à plusieurs feuilles pour l'importation des tâches. Les en-têtes de la première feuille seront utilisés pour mapper les champs dans Zoho Projects. Les champs de texte sur une seule ligne sont limités à 255 caractères et les valeurs de la liste de sélection sont limitées à 100 caractères. Les entrées dépassant la limite de caractères seront tronquées et importées.
  • Vous pouvez également importer des sous-tâches ainsi que des tâches sous la forme de fichiers XLS, CSV ou JSON.

Téléchargez un exemple de fichier XLS, CSV, ou JSON ici.

Lors de l'importation, si vous mappez uniquement l'ID de la LISTE DES TÂCHES, seule la liste de tâches correspondante est importée, même si les noms des listes de tâches sont identiques. Cependant, si vous mappez LE NOM DE LA LISTE DES TÂCHES, toutes les listes des tâches disponibles avec le nom de la liste de tâches donné sont importées, quel que soit leur ID de liste de tâches.

Exemple :

ID DE LA LISTE DE TÂCHES
NOM DE LA LISTE DE TÂCHES
Nom du champ mappé
Liste des tâches importée
1234
Modifier le modèle
ID de la liste de tâches
Modifier le modèle -1234
5678
Modifier le modèle
Nom de la liste de tâches
Modifier le modèle -1234 et modifier le modèle -5678

Définir la dépendance dans le fichier d'importation

Vous pouvez définir la dépendance de tâches dans le fichier d'importation. Ajoutez une colonne intitulée « Prédécesseur » dans le fichier. La syntaxe de définition de la dépendance est la suivante :
<ID de tâche> < Type de dépendance > <+ ou - pour indiquer un décalage ou un délai > < Durée en jours ou heures

ID de tâche : il s'agit de l'ID de la tâche du prédécesseur.
Type de dépendance : FS signifie fin à début
                                  SS signifie début à début
                                  SF signifie début à fin
                                  FF indique fin à fin
Décalage ou délai : + signifie un décalage. - signifie un délai.
Durée en jours ou en heures : par exemple, 2d signifie 2 jours. 3h signifie 3 heures.

La dépendance peut être définie dans les formats suivants :
  1. PD1-T1 FS + 3d
    1. PD1-T1 est l'ID de tâche. FS est la dépendance fin-début. + indique un décalage. Le décalage est défini sur 3 jours.
  2. PD1-T1 SS
    1. PD1-T1 est l'ID de tâche. SS est la dépendance début-début. Il n'y a pas de décalage ou de délai ici.
  3. PD1-T1 SF - 4h
    1. PD1-T1 est l'ID de tâche. SF est la dépendance début-fin. - indique le délai. Le délai est défini sur 4 heures.
  4. PD1-T3 FS, PD1-T5 SS +1d
    1. Plusieurs prédécesseurs peuvent être définis à l'aide d'une virgule.
Si vous ne mentionnez pas de type de dépendance, l'option fin à début (FS) sera définie par défaut.