Pourcentage d'achèvement des listes de projets, de jalons et de tâches

Pourcentage d'achèvement des listes de projets, de jalons et de tâches

Calculez le pourcentage d'achèvement de votre liste de projets, de jalons et de tâches en fonction du nombre de tâches et de problèmes ou en fonction du pourcentage d'achèvement des tâches et du nombre de problèmes.

Avantages

1. Calculer l'achèvement du projet en fonction de différents paramètres
  2. Afficher l'achèvement dans le tableau de bord du projet, l’affichage liste du projet, les détails des jalons, l'affichage liste des jalons, le diagramme de Gantt et la page des détails des tâches.
  3. Définir la pondération des champs utilisés pour calculer l'achèvement du projet

Activer le pourcentage d'achèvement

1. Cliquez sur dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Configuration du portail > Projet et budget > Paramètres du projet.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Pourcentage d'achèvement du projet.
  4. Il existe trois options pour calculer le pourcentage d'achèvement du projet.

1. En fonction du nombre de tâches et de problèmes : le pourcentage d'achèvement du projet est calculé en fonction du statut Ouvert et Fermé des tâches et des problèmes.

2. En fonction du pourcentage d'achèvement des tâches et du nombre de problèmes : le pourcentage d'achèvement du projet est calculé en fonction de chaque pourcentage d'achèvement des tâches. S'il n'y a pas de pourcentage d'achèvement dans le module Problème, le type de statut (Ouvert, Fermé) sera pris en compte. Dans ce type, toutes les tâches et tous les problèmes auront une pondération égale (pondération = 1).

3. En fonction du champ de pondération : les utilisateurs peuvent personnaliser la pondération pour chaque tâche et chaque problème. Le pourcentage d'achèvement du projet est calculé en fonction de la valeur de pondération indiquée dans le champ de pondération (champ numérique, durée de la tâche ou heures de travail).

5. Sélectionnez votre option par défaut et cliquez sur Mettre à jour.

Vous trouverez le pourcentage dans l’Affichage liste du projet, l'affichage liste des jalons, la page de détails des jalons, le diagramme Gantt, et la page de détails de la liste des projets.

Calcul du pourcentage d'achèvement

Formules pour calculer le pourcentage d'achèvement :
  1. Achèvement du projet = (∑(Pourcentage d'achèvement de la tâche * Pondération de la tâche) + ∑(100% * Pondération du problème fermé)) / ( ∑ Pondération de la tâche + ∑ Pondération des problèmes)
  2. Achèvement du jalon = (∑(Pourcentage d'achèvement de la tâche * Pondération de la tâche) + ∑(100% * Pondération du problème fermé)) / ( ∑ Pondération de la tâche + ∑ Pondération des problèmes)
  3. Achèvement de la liste de tâches = ∑(Pourcentage d'achèvement de la tâche * Pondération de la tâche) / ∑ Pondération de la tâche

Champ Pondération

Les champs numériques ajoutés aux mises en page de tâches et de problèmes peuvent être utilisés comme champs de pondération pour calculer le pourcentage d'achèvement du projet.
  1. Cliquez sur dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Configuration du portail > Projet et budget > Paramètres du projet.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Pourcentage d'achèvement du projet.
  4. Sélectionnez l'option de champ Basé sur la pondération des tâches et des problèmes.
  5. Sélectionnez un champ numérique dans les listes déroulantes Champ de pondération des tâches et Champ de pondération des problèmes.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.