お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版を参照してください。
スーパー管理者と管理者は、この情報を表示および編集できます。マネージャーは、この情報の表示のみ可能です。スタッフには、この情報へのアクセス権限はありません。
スタッフを削除するには、メニューバーの左上にある[スタッフ]をクリックします。
削除するスタッフをクリックし、右上にある[削除]アイコンをクリックします。
削除後にスタッフの詳細を再取得することはできません。
今後の予約があるスタッフの削除
削除するスタッフに今後の予約がある場合、そのスタッフを削除する前に、それらの予約をキャンセルするよう求められます。今後の予約がすべて完了するかキャンセルされるまで、そのスタッフを削除することはできません。スタッフを完全に削除せず、「無効」に設定することもできます。これにより、顧客はそのスタッフとの新たな予約を作成できなくなります。
[予約を変更する]をクリックすると、
予約一覧ページが表示され、予約を確認してキャンセルできます。
過去の予約があるスタッフの削除
削除するスタッフに過去の予約がある場合、スタッフの削除後に予約の履歴をどのように扱うかを選択できます。予約の履歴を管理者側と顧客側の両方から削除することも、Bookingsアカウントからのみ削除し、顧客側では
ポータルまたはブックマークしたリンクから引き続き表示できるようにすることもできます。
グループ予約サービスに関連付けられているスタッフの削除
現在グループ予約に関連付けられているスタッフを削除するには、そのスタッフを別のスタッフに置き換えてから削除します。グループ予約には、少なくとも1人のスタッフを関連付ける必要があるためです。スタッフを完全に削除せず、「無効」に設定することもできます。これにより、顧客はそのスタッフとの新たな予約を作成できなくなります。