Zoho DeskとZoho Socialの連携

Zoho DeskとZoho Socialの連携

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

概要

この連携により、ブランドのソーシャルメディア上でのやり取りを、サポートチームが対応できる問い合わせに変換できます。Zoho Socialでは、受信したメッセージや投稿へのリアルタイムでの返信、ソーシャルメディアの更新情報からの問い合わせの作成、サポートチームとの連携による、顧客を中心としたビジネスの成長を実現できます。

連携の手順は、Zoho Oneでサポートされている3種類の操作画面のバージョンによって異なります。下のタブから使用している操作画面のバージョンを選択し、表示される手順に従って続けます。
[One Experience操作画面]
[スペース操作画面]
[統合操作画面]
[One Experience操作画面]

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. [連携]タブに移動します。

  4. [Desk]をクリックし、[利用可能]タブに移動します。利用可能な連携機能がすべて表示されます。
  5. Socialの横にある[有効にする]をクリックします。
Notes
連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。未完了の設定は、[保留中の処理]に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている設定手順に従います。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. Socialの横にある三点メニューをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
重要な処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。後で[有効にする]をクリックすると、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには
  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. Socialの横にある三点メニューをクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除を元に戻すことはできません。連携を再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。
[スペース操作画面]

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. [連携]タブに移動します。

  4. [Desk]をクリックし、[利用可能]タブに移動します。利用可能な連携機能がすべて表示されます。
  5. Socialの横にある[有効にする]をクリックします。
メモ:連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。未完了の設定は、[保留中の処理]に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている設定手順に従います。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. Socialの横にある三点メニューをクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
重要な処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。後で[有効にする]をクリックすると、連携を再度有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Desk]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. Socialの横にある三点メニューをクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除を元に戻すことはできません。連携を再度使用するには、連携を有効にして設定し直す必要があります。
統合UI

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。

  4. 連携先のアプリをクリックし、[利用可能]をクリックします。利用可能な連携機能がすべて表示されるので、[有効にする]をクリックします。
Notes
メモ:連携は、設定が完了した場合に限り有効になります。未完了の設定は、[保留中の処理]に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定します。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせ、をクリックして、[無効にする]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
メモ:機密性の高い処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックすると、連携を有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のナビゲーションメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせ、をクリックして、[削除]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
メモ:削除すると元に戻せません。再度使用するには、連携をもう一度有効にして設定する必要があります。