マイフォルダーの外部共有設定
マイフォルダーの外部共有設定
お知らせ:
当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の
英語版
を参照してください。
チーム管理者は、チーム内の特定のユーザーが[マイフォルダー]のファイルを外部ユーザーと共有できないように制限できます。ユーザーの[マイフォルダー]で外部共有を無効にすると、
パーマリンクの表示設定をインターネット上のすべてのユーザーに設定できなくなります。また、
外部共有リンク
、
ダウンロードリンク
、
埋め込みコード
も作成できません。以前に作成した共有リンクも使用できなくなります。
ユーザーの[マイフォルダー]で外部共有を無効にするには
WorkDriveアカウントの左下にある
[管理コンソール]
をクリックします。
管理コンソールのページが新しいタブで開きます。初期設定では、[ダッシュボード]が選択されています。
左側のパネルで
[メンバー]
タブを選択すると、右側に表示されます。
1人以上のメンバーを選択し、
[(...)その他の操作]
アイコンをクリックして、
[外部共有を管理]
をクリックします。
[外部共有を無効にする]
を選択します。確認ダイアログが表示されます。
[無効にする]
をクリックします。
または、1人以上のメンバーを選択して右クリックし、
[外部共有を管理→無効にする]
をクリックします。
ユーザーの[マイフォルダー]で外部共有を有効にするには
WorkDriveアカウントの左下にある
[管理コンソール]
をクリックします。
管理コンソールのページが新しいタブで開きます。初期設定では、[ダッシュボード]が選択されています。
左側のパネルで
[メンバー]
タブを選択すると、右側に表示されます。
1人以上のメンバーを選択し、
[(...)その他の操作]
アイコンをクリックして、
[外部共有を管理]
をクリックします。
[外部共有を有効にする]
を選択します。確認ダイアログが表示されます。
[有効にする]
をクリックします。
または、1人以上のメンバーを選択して右クリックし、
[外部共有を管理→有効にする]
をクリックします。
ユーザーの[マイフォルダー]で外部共有を有効または無効にするには、まずチームの
外部共有設定
を有効にする必要があります。
関連情報:
チームフォルダーの外部共有設定の管理
チームの外部共有設定の管理