デフォルトステータス:
利用可能
オンラインで、共同作業ができる状態のときは、ステータスを利用可能に設定します。すべての通知を受け取り、他のユーザーはあなたに連絡できます。
離席中
短時間の休憩や食事などで席を外す場合は、ステータスを離席中に設定します。休憩中であることを他のユーザーに知らせつつ、通知や通話は引き続き受け取ります。
アイドル
ステータスを利用可能にしている状態で、10 分間操作がない場合、ステータスは自動的にアイドルに切り替わります。この間も通知や通話は受け取ります。
取り込み中
作業に集中したいときは、ステータスを取り込み中に設定します。通知音は鳴りません。
非表示
自分は利用可能だが、他のユーザーにはオフラインに見せたい場合は、非表示ステータスを使用します。通知や通話は受け取りますが、他のユーザーからはステータスがオフラインとして表示されます。
取り込み禁止(DND)
管理者が特定のステータスに対して「Always Allow(常に許可)」を選択している場合:
ユーザーは制限なく、必要に応じていつでもそのステータスを有効にできます。
管理者が特定のステータスに対して「Never Allow(許可しない)」を選択している場合、
そのステータスはユーザーの選択肢として表示されず、利用できない状態になります。
管理者が統合ステータスまたはクイックステータス機能のいずれかを無効化している場合、
ユーザーは、リモートワークページ上でクイックステータスを確認したり、「権限 & 設定」から統合ステータスを設定したりできなくなります。