Função personalizada: Postar_e_Atualizar_Comentários_no_Zoho_Desk

Função personalizada: Postar_e_Atualizar_Comentários_no_Zoho_Desk

• O Zoho Desk é um software de atendimento ao cliente que permite que você resolva as preocupações do cliente. Essa função personalizada pode ser usada para adicionar ou atualizar comentários no Zoho Desk sempre que eles forem adicionados ou atualizados no Qntrl.

• Os comentários serão adicionados aos tickets criados a partir de cartões Qntrl. Se o cartão especificado não estiver disponível no Zoho Desk como um ticket, um novo ticket será criado e o comentário será adicionado a ele.

Pré-requisitos

Inscreva-se no Zoho Desk e crie um departamento. O comentário será publicado na organização e no departamento configurados no Zoho Desk.

Observação:
  1. Esta função personalizada só funcionará quando for acionada a partir de uma regra de negócio e for executada ao adicionar ou atualizar um comentário.
  1. Os comentários serão publicados no Zoho Desk a partir da conta do solicitante do cartão. No entanto, o nome do usuário que comentou no cartão será mencionado.

Cenário de negócios

Mark, chefe de desenvolvimento, quer manter seus desenvolvedores envolvidos com seus clientes. Mesmo que haja uma equipe de suporte ao cliente designada, os desenvolvedores da equipe de Mark podem comentar para oferecer soluções ao cliente certo. Esses comentários serão adicionados ou atualizados no Zoho Desk por meio do contato do executivo de suporte ao cliente.

Explore o cenário de negócios para a função personalizada "Postar_e_Atualizar_Comentários_no_Zoho_Desk".

Etapas para configurar a função

Antes de executar essa função personalizada, você terá que configurar os argumentos e criar conexões. Siga as etapas abaixo para configurar a função.

1. Configurar os Argumentos

Primeiro, configure Argument Values (Valores de argumento) para todos os parâmetros usados na função personalizada. Você pode especificar o Valor personalizado ou escolher um Campo de formulário na lista suspensa. Os Campos de formulário capturam valores dinâmicos de campos de cartão correspondentes à função personalizada.

• orgName : especifique o nome da organização. Estará disponível no URL do Qntrl ( core.qntrl.com/blueprint / <orgName>/<module>).

• requestorName : escolha o Campo do formulário do  Requestor (Solicitante)  aqui. Você também pode especificar o nome do solicitante do cartão.

• jobTitle : especifique o título do cartão ao qual o comentário deve ser adicionado ou atualizado. Você pode escolher o campo do formulário  Title (Título)  aqui.

• jobID : escolha o campo do formulário  Card ID (ID do cartão) aqui. Você também pode especificar o ID do cartão. Estará disponível no URL do cartão core.qntrl.com/blueprint/ <org-name>/<job>/<jobID>).

• deskOrgID : especifique seu ID da organização do Zoho Desk.

• departmentID : especifique o ID do departamento do Zoho Desk em que o cartão está disponível.

• comment : digite o comentário que precisa ser adicionado ou atualizado. Você pode escolher o campo do formulário  Comments (Comentários)  aqui.

• jobCommentID : especifique o ID do comentário.  Você pode escolher o campo do formulário  Comment ID (ID de comentário aqui.

2. Fornecer autorização usando Conexões

AsConexões ajudam a autenticar a chamada de API para escopos específicos do Qntrl e outros aplicativos internos do Zoho usados na função personalizada.

1.   Invoque as Conexões para autorizar sua conta Qntrl.

• Clique no botão  +Connections (+Conexões) em  Custom Functions (Funções personalizadas) . Uma nova guia será aberta em seu navegador.

• Clique em  Add Connection (Adicionar conexão) no canto superior direito.

• Escolha  Zoho Oauth  na guia  Pick Your Service (Escolha seu serviço) .

• Insira um  Connection Name (Nome de conexão) e selecione os  Scopes (Escopos) : 'Orchestly.job.ALL', 'Orchestly.user.ALL', 'Orchestly.attachment.ALL', 'Desk.contacts.READ', 'Desk.search.READ', 'Desk.contacts.CREATE’ e 'Desk.tickets.ALL' para conectar.

2.   Após a autenticação bem-sucedida, inclua os detalhes da conexão no bloco de resposta da função personalizada.

Por exemplo: conexão : "<nome da conexão>"

Depois que as etapas acima forem configuradas, você estará pronto para executar a função personalizada.

Postar_e_Atualizar_Comentários_no_Zoho_Desk  faz parte das funções personalizadas pré-definidas do Qntrl disponíveis na Function Gallery (Galeria de funções). No entanto, você também pode escrever suas próprias funções personalizadas no Qntrl.