Gerenciar scripts do cliente

Os scripts do cliente são usados para incorporar validações adicionais aos dados de negócios enquanto são registrados no Qntrl. Em scripts de cliente, você pode codificar usando JavaScript e executar o código no navegador do usuário final enquanto ele estiver criando um novo cartão ou atualizando um cartão existente no Qntrl.

Casos de uso de negócios

Os scripts de clientes podem ser usados para:
  1. Executar cálculos matemáticos e validações nos dados do campo
  2. Preencher automaticamente os campos com base na entrada do usuário final
  3. Buscar dados de aplicativos ou sites de terceiros
  4. Rastrear atrasos e registrar as causas do atraso
  5. Exibir valores de campo com base em usuários, funções e perfis
  6. Realizar validações nos dados do campo inseridos pelo usuário final
  7. Emitir alertas e mensagens para validações de campo

Quando os scripts do cliente são executados?

Os scripts do cliente são executados com base em um dos seguintes gatilhos:
  1. Ao carregar uma página (onLoad)
  2. Ao enviar uma página (onSubmit)
  3. Ao alterar um valor de campo (onChange)
Apenas um gatilho de execução pode ser associado a um script de cliente.

Adicionar script de cliente

1. Navegue até  e selecione Client Scripts (Scripts de clientes) em Scripts no menu.
  2. Clique em Add Script (Adicionar script).
  3. Insira os detalhes do script no painel direito.
    1. Script Name (Nome do script): digite um nome para o script.
    2. Form (Formulário): selecione um formulário para o qual o script deve ser executado.
    3. Execution Location (Local de execução): selecione um ou mais locais nos quais o script deve ser executado.
      1. Add new Card (Adicionar novo cartão): refere-se à página que aparece quando o botão Add Card (Adicionar cartão) é clicado.
      2. Card details (Detalhes do cartão): refere-se à página que aparece quando um nome de cartão é clicado.
      3. Transition (Transição): refere-se à página que aparece quando a transição é realizada.
    4. Execution Trigger (Gatilho de execução): selecione uma condição na qual a execução do script deve ser acionada.
      1. onLoad: selecione esta opção para executar o script quando uma página for carregada.
      2. onSubmit: selecione esta opção para executar o script quando uma página for salva ou publicada.
      3. onChange: selecione esta opção para executar o script quando uma página for atualizada. Ao selecionar essa opção, uma lista suspensa de campos é exibida no painel direito, onde você pode escolher os campos cuja atualização deve acionar o script.
  4. Codifique seu script usando o editor à esquerda.
    1. Clique no ícone ? no canto superior direito do editor para usar os campos do formulário selecionado.
  5. Clique em Save as Draft (Salvar como rascunho) se você não quiser que o script seja executado imediatamente.
  6. Caso contrário, clique em Publish (Publicar) para ativar o script.

Definir a ordem de execução dos scripts

Quando mais de um script de cliente é criado para um único formulário, a ordem em que os scripts devem ser executados pode ser predefinida.
  1. Navegue até   e selecione  Client Scripts (Scripts do cliente)  em  Scripts  no menu.
  2. Clique em Set Execution Order (Definir ordem de execução).
  3. Selecione um Form (Formulário) e Execution Trigger (Gatilho de execução) na lista suspensa.
  4. Insira números para indicar a Execution Order (Ordem de execução) correspondente a cada script.
  5. Clique em Salvar

Filtrar scripts com base em formulários

Os scripts do cliente podem ser filtrados e visualizados com base em Formulários. Para filtrar scripts,
  1. Navegue até   e selecione  Client Scripts (Scripts do cliente)  em  Scripts  no menu.
  2. Clique em perto All Forms (Todos formulários) e selecione um formulário na lista suspensa.

Apenas os scripts do formulário selecionado serão listados.

Ativar ou desativar scripts

Todos os scripts de cliente publicados serão ativados por padrão. No entanto, os scripts também podem ser desativados para interromper sua execução temporariamente.
  1. Navegue até   e selecione  Client Scripts (Scripts do cliente)  em  Scripts  no menu.
  2. Alterne o botão na coluna Active (Ativo) para NO (NÃO) ou (YES) SIM para desativar ou ativar o script correspondente.

O script desativado não será executado até que seja habilitado novamente.

Excluir script

Se você não precisar mais de um script de cliente, ele poderá ser excluído. Para excluir um script,
  1. Navegue até   e selecione  Client Scripts (Scripts do cliente)  em  Scripts  no menu.
  2. Passe o mouse sobre um nome de script e clique no botão   .
  3. Selecione Delete (Excluir) na janela pop-up.
  4. Confirme sua ação.

Os scripts excluídos não podem ser recuperados.