Gerenciar scripts de servidor

Os scripts de servidor ajudam você a codificar a lógica de negócios específica da empresa para gerenciar o banco de dados, executar processos demorados rapidamente e automatizar atividades em seus fluxos de trabalho de negócios. Esses scripts em execução em um servidor ajudam a recuperar, exibir e preencher automaticamente os dados no Qntrl com base nas condições codificadas. Os scripts de servidor também permitem criar variáveis locais e globais usando Variáveis de servidor. Você pode rastrear todas as ações em scripts de servidor usando Logs de servidor.

Benefícios de usar o script de servidor

1. Preencher os destinatários lidos de um cartão
  2. Buscar dados de sites de terceiros
  3. Validar os novos dados inseridos nos cartões
  4. Definir condições para que os usuários excluam cartões
  5. Transferir dados para aplicativos de terceiros
  6. Excluir cartões associados de aplicativos de terceiros
  7. Recuperar facilmente os dados armazenados no Qntrl
  8. Automatizar tarefas com base em uma condição específica. Por exemplo, quando os candidatos são contratados, você pode mapeá-los para o processo de integração, atualizar o software de folha de pagamento, atribuir equipes, fornecer ativos de TI, processar confirmações etc. automaticamente
  9. Manter-se atualizado sobre as atividades comerciais de APIs ou outros aplicativos de terceiros
  10. Ajuda você a preencher automaticamente os dados. Por exemplo, execute cálculos e defina um SLA dinâmico usando o script do servidor
  11. Atribuir cartões aos usuários com base nos padrões de programação

Quando os scripts do servidor são executados?

Os scripts de servidor são executados com base em um dos seguintes gatilhos:

1. Ao carregar um cartão (onLoad)
  2. Antes de criar um cartão (antes da criação)
  3. Depois de criar um cartão (após a criação)
  4. Antes de atualizar um cartão (antes da atualização)
  5. Após atualizar um cartão (após atualização)
  6. Antes de excluir um cartão (antes da exclusão)
  7. Após excluir um cartão (após exclusão)
​​​Apenas um gatilho de execução pode ser associado a um script de servidor.

Adicionar um script de servidor

1. Navegue até e selecione Server Scripts (Scripts de servidor em  Scripts  no menu.
  2. Clique no botão New Script (Novo script)  .
  3. nsira os detalhes de execução:
    1. Script Name (Nome do script): digite um nome para o script do servidor.
    2. Form (Formulário): selecione o formulário para executar o script.
    3. Execution Location (Local de execução): selecione um local para executar o script.
    4. Execution Trigger (Gatilho de execução): selecione quando o script pode ser executado.
  4. Codifique o script de acordo com os requisitos de negócios.
  5. Clique no botão Publish (Publicar) e confirme sua ação.

Um novo script de servidor será adicionado ao Qntrl. Você também pode clicar em Save as Draft (Salvar como Rascunho) e publicar o script mais tarde.
Um gatilho de execução só pode ser usado duas vezes para um formulário específico.

Editar ou modificar um script de servidor

1. Navegue até  e selecione Server Scripts (Scripts de servidor)  em  Scripts  no menu.
  2. Clique no script que deseja editar.
  3. Modifique os detalhes necessários.
  4. Clique no botão Publish (Publicar) e confirme sua ação.
O script do servidor será atualizado.
Certifique-se de publicar seus scripts para executar os scripts atualizados.

Definir ordem de execução para scripts de servidor

Você pode decidir a ordem em que os scripts do servidor são executados. Para definir a ordem de execução:
  1. Navegue até e selecione Server Scripts (Scripts de servidor) em Scripts no menu.
  2. Clique no botão Set Execution Order (Definir ordem de execução).
  3. Selecione um Form (Formulário) e um Execution Trigger (Gatilho de execução).
  4. Com base nos detalhes fornecidos, uma lista de scripts será exibida.
  5. Forneça uma ordem de execução adequada na qual você gostaria que os scripts fossem executados.
  6. Clicar em Save (Salvar).

Os scripts agora serão executados com base na ordem definida.

Filtrar scripts

Você pode filtrar scripts de servidor para classificá-los com base em formulários. Para filtrar scripts de servidor para um formulário específico:
  1. Navegue até e selecione Server Scripts (Scripts de servidor) em Scripts no menu.
  2. Clique em na coluna All Forms (Todos os formulários) para selecionar um formulário.

Os scripts desse formulário específico serão exibidos.

Ativar ou desativar scripts

Todos os scripts de servidor publicados são ativados por padrão. Desativar um script de servidor interromperá sua execução temporariamente.

1. Navegue até e selecione  Server Scripts (Scripts de servido)  em  Scripts  no menu.
2. Alterne o botão ao lado de um script de servidor para ativar ou desativar o script.

Excluir um script de servidor

Para excluir um script de servidor:
  1. Navegue até    e selecione  Server Scripts (Scripts de servidor)  em  Scripts  no menu.
  2. Passe o mouse sobre o script que deseja excluir.
  3. Clique em   Delete  (Excluir) e confirme sua ação.